【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

兴农,在富邦!

中级会员

{:soso_e179:}

金牌会员

一个棚多大面积??需要投入多少钱?

1万

论坛元老

最近打算建厂。想知道详情。条件允许的话,也想建这样的棚。有个疑问就是别人的土棚在冬季能顺利生产。这样的棚冬天怎么升温。土棚用的可是太阳能。

3万

论坛元老

君子兰 发表于 2013-12-22 09:07
最近打算建厂。想知道详情。条件允许的话,也想建这样的棚。有个疑问就是别人的土棚在冬季能顺利生产。这样 ...

君子兰可是兰中极品,阁下是哪里的君子兰。知道有土棚越冬升温还能出菇,你一定是聊城附近的了。确实土棚的农户前两天还和我通电话,采用煤块升温炉,棚里出菇还不少。你说的第四点,空调保温棚造价不含发电机组,发电机组并不是很贵,5万的机组就足够应付10个棚,详情你可以和富邦宋总联系。

君子兰  谢谢。  发表于 2013-12-22 18:39

高级会员

不错哎~!愿富邦做大做强!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

工欲善其事必先利其器,只有先进可控的棚室才能出更多更好的蘑菇。支持富邦!

论坛元老

君子兰 发表于 2013-12-22 09:07
最近打算建厂。想知道详情。条件允许的话,也想建这样的棚。有个疑问就是别人的土棚在冬季能顺利生产。这样 ...

据我所知道的所有的土棚冬季出菇的只能是秋季的延续。也就是说冬季采用一些措施延长秋菇的出菇期。加温方式主要是锅炉工通蒸汽。用日光加温的一直是不成熟,因为如果你的菇房白天可以通过采光加热的话那晚上必然面临热量散失,这就导致菇房的温差过大,不利蘑菇生长。几年前地栽的时候就用过这种方式,可以说是不成功的。而我们空调菇房的冬季生产只是周年生产的一部分,原理也是利用锅炉热水流过表冷器在用风机送人菇房。但控制部分相对完善。可以顺利完成从发菌到出菇的各个过程。两个不是一个概念的。同时欢迎到富邦公司考察指导。

1万

论坛元老

富邦菌业 发表于 2014-1-2 17:29
据我所知道的所有的土棚冬季出菇的只能是秋季的延续。也就是说冬季采用一些措施延长秋菇的出菇期。加温方 ...

指导不敢当,考察学习倒是很有必要。你这种模式从管理方面来说,肯定好。效益方面如何呢?从管理的角度,工厂化的模式是最好的。投入和产出比如何呢?适合多大规模才合适呢。?这些是一般菇农想了解的。

3万

论坛元老

君子兰 发表于 2014-1-2 18:01
指导不敢当,考察学习倒是很有必要。你这种模式从管理方面来说,肯定好。效益方面如何呢?从管理的角度, ...

各位好,我又回到富邦述职了,有关富邦模式空调棚的一些问题,可以尽管提问。君子兰朋友,效益方面,如果管理到位,基本上以目前的蘑菇价格,一年能把固定投资,原料投资,全部收回,还有盈余。

金牌会员

楼主是在漳州?
我在深圳,由于是暂时还是外行,想用地下室进行示范性种植,不知您有何建议.