【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hehuanhua4576

夏季拌料如何防止酸败?

论坛元老

hehuanhua4576 发表于 2013-10-17 11:11
我们是下午加的水。过夜的!

哎,我是觉得不能这么干的。老板让这么干的!生产量大,怕是预湿不够,灭菌不彻底吧?

3万

论坛元老

气温偏高的时候,必须在早上拌料,生产量大可以一边拌料一边装袋。气温低的冬季可以在头一天半好料,第二天装袋。前段时间我都是早上5点多起来拌料,在上班之前拌好,今天在下午拌好,明天装袋,这两天气温较低,就没有问题。
         大家来论坛都是互相学习,互相交流,有不同的观点和看法是正常的,但得保持良好的心态,尽可能不要带着情绪而来。

论坛元老

自由菇农 发表于 2013-10-17 20:57
气温偏高的时候,必须在早上拌料,生产量大可以一边拌料一边装袋。气温低的冬季可以在头一天半好料, ...

谢谢老师指点!不耍情绪的,只是有些人。。。不多说了!就是感觉来论坛就是相互学习的,不要带着什么目的!说一半留一半还不如不说,商业机密?看到别人模仿你,那是对你的最高赞誉,有这个心态,论坛才有朝气!

金牌会员

天气温度高的话  早上拌料 装袋不及时下午料都会酸  料酸了应该拉长灭菌时间   个人观点不正确的话不要喷啊