【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(181)北上周游“列国—拜访《七河》

论坛元老

谢谢黄老前辈给我们发的这些图片,这几张照片信息量很大。
1,长见识了,知道到外面的世界,不会只做井底之蛙。
2,我等小菇农若不想被淘汰也要快马加鞭,与时俱进。

论坛元老

我等还停留在技术范畴,这个已经升级为艺术了,漂亮

3万

论坛元老

亮点在高楼出香菇,集采光,通风,蚊蝇少,最主要是占地少,充分利用立体空间,赞一个。

福建老菇农  漳州会议期间找时间慢慢聊,下一个帖子就有你们的中国特色爱尔兰菇房  发表于 2013-10-14 06:31

论坛元老

hehuanhua4576 发表于 2013-10-13 18:02
黄老师,菌棒要运送到韩国,这么远的路程这个过程应该有很多学问吧?

谢谢黄老师!很怀念之前在农大菌物中心听您讲课的日子,至今还记得黄老师说的日本的桥都是颜色标记的、垃圾桶是分类的、好吃的葡萄!真的受益颇多,从你身上我看到了什么叫热爱,看到了小小食用菌的巨大魅力!
    现在在一家香菇菌种场工作,看了这个帖子,感慨良多,我的路还很远很远,似乎迷茫了。。。

1万

论坛元老

三年一大步可喜可贺.就是不知香菇栽培新模式的出现会不会影响到七河的未来?

田鸿  哪儿有什么新模式呀,想是可以想,聊是可以聊。  发表于 2013-10-14 13:50

4万

论坛元老

钟宪海 发表于 2013-10-14 13:30
三年一大步可喜可贺.就是不知香菇栽培新模式的出现会不会影响到七河的未来? ...

海哥,等着你推出来呢!生料稳定性才是大问题,实验成功,不代表生产成功,民哥做生料平菇都都小小心翼翼,都要把好消毒关,黄老师说的太好了,稳定性才是最主要的,没有稳定,没有效益。mushroomfan看他说的轻松,做起来也得处处小心,再小心,不过他熟料,控制环境做的那么成功,那做半熟料不是更简化。

论坛元老

香菇人 发表于 2013-10-13 19:15
有很长时间没去七河生物了.变化之大是七河生物高层领导脚踏实地,辛勤耕耘的结果.没能前往共创未来,可能是我 ...

0.0漳州师傅,求指导

论坛元老

0.0 漳州会议。,。。。求带领  新人还没入行

4万

论坛元老

黄老师每年行万里路为广大易菇论坛网友取经开拓新思路、发现新问题、用大量真相图片给坛友们开阔视野、是广大食用菌从业者、爱好者学习的楷模、黄老师辛苦了!

那些天天守在电脑旁闭门造车给网友们指手划脚指点江山的自认为是大师的所谓专家、不知道他们脸面何堪啊?

1万

论坛元老

七河老厂新厂我都去过。苏总人确实不错。山东人的豪爽性格