请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: l277419573

各位菌界同仁,报一下各地技术员工资收入吧。

论坛元老

楼上的说的不错,现在好的企业为了技术人员,年薪是其次,还有好多股份呢.有多大的口,才能吃下多大的饭。

1万

论坛元老

我正想找个技术员呢。。就是不知道去哪里找。待遇多少。。哪位朋友有这方面信息给我提供一下。谢谢了

1万

论坛元老

像我们这样二十多岁的年轻人,老板根本就不怎么重视,他们老觉得年轻人压不住场。我在以前的企业跟同事相处的不错,污染率控制2%以内,鉴于是六年前的厂房,设计诸多不合理(发菌、出菇每间长十二米以上,宽八米),我也比较满意。后来老板不声不响地请了一个五十多岁的技术员,我就退出了,再后来污染率到了八个点,不知道现在怎么样了。

论坛元老

这要看老板对你的认识程度了,一但形成很难改变,一般考量你让你管,更多的是技术体系方面全不全面,如果你是一方面的技术人才,那另当别论,走体系的时间长些,薪资当然高。

11万

论坛元老

zhengzhaohui 发表于 2013-12-15 08:00
像我们这样二十多岁的年轻人,老板根本就不怎么重视,他们老觉得年轻人压不住场。我在以前的企业跟同事相处 ...

不是你太年轻的问题,是老板怎么看待的问题,现在很多老板以为种菇就是操作活,成天想的是这些:
    要做过很多地方第一,叫经验,做的怎么样不管;你如果只做过一两家他看不上,再好也不要;
    要所谓实践家第二,叫第一线技术,水平怎么样不管;你如果科班出身他看不上,不管你出来后自己努力与否;
    要会吹牛皮侃大山第三,叫阅历丰富,真假不管;你诚实的说只能达到某个水平他看不上,不管这个水平高于平均多少;
    要用阴阳五行诠释现代科学第四,叫有知识,通不通不管;你讲他脑子里没有的东西他看不上,不管这些东西多么有用;
    要拍老板马屁顺老板说法第五,叫信得过,靠谱不靠谱不管;你老提意见他看不上,说你没水平推条件。

zhengzhaohui  焉老师,我一条也没沾上啊,呵呵。有几个哥们开始在食用菌行业做,现在都改行了。真不愿意放弃真个行业!  发表于 2013-12-15 21:07