【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SYJSHJS

菌人传奇—长春高家基地的千万富翁

4万

论坛元老

一天在一棵大树下有两位摆地摊的家伙吆喝、我能变一条蛇给大家欣赏,一会功夫就围了一帮人过来等这两位流浪大仙给大家伙变蛇看,这两位流浪大仙看到机会来了、就张开大嘴、放开喉咙、开始瞎忽悠......,这些围观的人等啊等啊....,这两个家伙吹的嘴上直冒白沫、还翻跟头、打靶势的吸引更多的傻瓜们去围观、就是不讲变蛇正题,忽悠来忽悠去的当中确卖给了几位看热闹的傻瓜几袋劣质洗衣粉,那些围观的傻瓜们还在那等着看流浪大仙变蛇呢......,最后的谜底是什么?大家猜猜......

SYJSHJS  你整天唧唧歪歪的无止境的胡说,达到干扰主题的目的,有意思吗?  发表于 2013-9-29 16:17

论坛元老

该菌人在买棚之前在长春市一家关系到民生的公用工程国营企业工作,后来,这企业被香港首富投资,实际上是买去了,改制后搞了个一刀切,让大部分人提前退休,实际上是下岗了,每人给了几万块钱赔偿金,另加退休金待遇,一家人就这样下岗了。买棚用的就是这笔钱,企业改制后因为该菌人以前在企业的出众能力,要回聘他,被其拒绝。一般人遇到这种情况,还巴不得被回聘,我问他为什么拒绝,他说:我给公家撩着蹶子干了半辈子,又献工又加班的,摸爬滚打半生,资本家一来就把我们撵走了,就给了那么点屁钱,够活几年的?资本家那么狠,我还给他干?我还要趁能干动的时候,给我孩子留下一笔财富,不让孩子再受人剥削!

论坛元老

李永国 发表于 2013-9-29 12:22
雨石  尊敬的李永国同志自说自话,说自己的吧。呵呵  发表于 23 秒前
SYJSHJS  不欢迎你这种无据构陷!我 ...

李永国:楼主来易菇论坛忽悠3年多了、也没有看到过他发的什么真实好图片,估计这次终于找到了一家种植平菇的栽培户了,故事讲的一定会精彩、图片这回一定能有、是不是偷偷着去拍的就无从查证了,但愿这次能发几张精彩图片不枉费几年来的冤枉忽悠。。。。。。

看了尊敬的李永国同志这一段以后,我想起了一个笑话,现给大家录过来:
大家挤在一个电梯里,忽然听到“补乌”一声有人放屁,大家先是面面相觑,然后大家一致认为其中一人嫌疑最大,便都指着他大骂起来。却听到那人忽然哈哈大笑起来,众人皆奇怪地停止了叫骂,那人说:“我好笑的是那放屁的也跟在里头骂我”

SYJSHJS  这帖子一开始就如此精彩幽默,想不继续精彩都不行啊。  发表于 2013-9-29 17:12

论坛元老

大家少安毋躁,让楼主把故事讲完啊!!

论坛元老

dsj000909 发表于 2013-9-29 16:59
大家少安毋躁,让楼主把故事讲完啊!!

这哪里是讲故事,简直就是一个纪实——非文学。

19万

论坛元老

“在几年前从长春市绿园经济开发区高家菜篮子基地花2万元买了1栋大棚来种平菇”
是几年前还是十多年前?10多年前,作为长春菜篮子基地,确实2-3万可买来一栋温室,这没有争议!但2006年开始,随着开发区的进入,2-3万元买一个温室那是做梦!

SYJSHJS  一看你就没调研过,10多年前买一栋棚也就一万到一万4!现在的价格是21万一栋,还得是远郊!  发表于 2013-9-29 20:01

19万

论坛元老

“一个菌人,几年前从一个菇棚开始做起,到现在已经拥有超过千万资产”
千万资产怎么算出来的?
如果你说的是合心镇的杨学军先生,那确实是当地有名的种菇大户,最早在高家基地种植平菇,现在已经在兰家镇种6个棚的平菇,他向我反映,目前固定资产可达100万,年生产20万袋—30万袋,年利润30万左右,采取高压灭菌无疑。
合心镇还有一个种菇大户李先生,在六马架种植,种植6个棚平菇,年生产量10-20万袋,利润不错。
现在的高家基地仅有4家种植平菇,每户一个棚,已不成规模!
肯定的说,合心镇种植30个棚平菇的大户绝无仅有!
至于这几个大户菇场是否实施GMP规范,是否用过你的所谓高产菌种,是否使用你的复壮剂,几位当事人矢口否认,其中杨先生仅仅说他在前几天整叉车时见过你一面,是在省菌协六大会议结识的,其它并无交往。六马架的李先生更不认识你李 军!
必要时,我会安排杨先生上论坛向众多网友讲述他的种菇经历!有需要了解杨先生、李先生电话的请发论坛短信。

SYJSHJS  请注意:不是“他向你反映”(装得像是个大官向人家训话似的),而是你打电话向人家咨询!说话不装行不?  发表于 2013-9-29 20:05
SYJSHJS  这个帖子我谈到复壮剂了吗?在复壮剂问世以前的事,你扯出复壮剂干扰主题有意思吗?我问过广大长春菇农,不知你毛玉帮是谁的超过95%有意思吗?  发表于 2013-9-29 18:59
SYJSHJS  你的所谓电话调研,漏掉的太多,等此贴水落石出的时候,大家就知道你预设结论错误有多大,知道你不服气,面对事实不服气有用吗  发表于 2013-9-29 18:55
SYJSHJS  你也就打个电话问问就算你“调研”了!YY成"合心镇种植30个棚平菇",与李永国一样的心理!故意把两个不相干的80万和30栋大棚YY在一起!胡说有意思吗   发表于 2013-9-29 18:50
SYJSHJS  对于你昨天帖子中的巨大错误,我已不再提及,已经原谅你了,如果你觉得即使这样还很没面子的话,可以继续揭开你的错误!  发表于 2013-9-29 18:46

19万

论坛元老

我提供的菌种创下了高家基地30栋大棚中平菇高产记录!杨师傅也目睹过。只是现在没时间,只能介绍楼主向杨师傅学习了  发表于 前天 22:22
SYJSHJS  60栋中只有30栋是种食用菌的,连这你也不知道?长春市的菜篮子工程啊!

这些话都出自你口,你不否认这是你说的话吧,整个高家基地菌种都出自你手,有多少可信度?别忘了,没拆迁之前高家基地我有几位学生,更有相当多熟悉的菇农。

SYJSHJS  请解释:什么叫你的学生,到过你小店的菇农都是你的学生???  发表于 2013-9-29 20:29

19万

论坛元老

我要的恰恰就是事实!

19万

论坛元老

说多了没用,几天以内,有几个种菇大户要到我这做客!

SYJSHJS  说你抢,你就动真格的啦!  发表于 2013-9-29 20:30