【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个你好么

各位大神请教一下吉林地区现在进行平菇发酵料栽培是否.....

19万

论坛元老

系统出错,怎么连发了3个回帖?

SYJSHJS  系统出错,笔误等都可以理解,不足挂齿  发表于 2013-9-28 18:08

19万

论坛元老

SYJSHJS  我提供的菌种创下了高家基地30栋大棚中平菇高产记录!杨师傅也目睹过。只是现在没时间,只能介绍楼主向杨师傅学习了  发表于 昨天 22:22
SYJSHJS  我提供的菌种创下了高家基地30栋大棚中平菇高产记录,在长春市绿园开发区高家蔬菜基地栽培户中,人人知道!  发表于 1 小时前
对合心镇高家基地我说几句,我对这个基地了解甚多,也多次到这个基地调研,从合心镇平菇栽培兴起的历史我都了解,90年代受合心镇的邀请,我特意在那讲了15天栽培课,相当多的菇农我与他们关系都很好,目前由于拆迁,仅仅剩下4家在栽培平菇, 附近哈拉哈6家,六马架10多家,最大的一家种植户杨先生种植10栋温室,菌种来源多数是从江苏、辽宁买母种自己制做,也有像李宝库、刘喜霞等农民自己制作三级种出售。

SYJSHJS  走马观花也叫“调研”?那你说说谁家污染最重,谁家最赔钱,谁家最赚钱,谁家拿了十几万拆迁走了,谁家给一百万都不走?这是谁给谁透信息了?  发表于 2013-9-28 18:01
SYJSHJS  唯独漏掉了机械化水平最高的一家,难道你真的不知道?那里人人都知道的事,唯独你不知道??  发表于 2013-9-28 17:56
李永国  毛老师又无意中给蝈蝈提供信息了、这些事情你不讲他只能天天坐在电脑旁意淫瞎咧咧、那样才过瘾呢  发表于 2013-9-28 15:20

19万

论坛元老

现在这个季节东北温度低,不适于发酵料,如果现在开始发酵,就死翘翘了!
补充内容 (2013-9-27 21:53):
现在做发酵料,还没发满菌就冻上了,等到开春再出菇吧!发酵料在不同的季节我做过多次!!!每次都成功!!

补充内容 (2013-9-27 21:59):
初学发酵料者,最怕低温季节因温度低加上没经验而失败,因此失败的概率很高。这个你不懂!吉林地区夏季最高气温22-33度,33度仅几天,发酵易成功

我推荐蕈苑网友的平菇发酵料栽培技术是有道理的,本帖含金量很高。至于发酵料栽培,恰恰适合于9月份乃至气温低的季节栽培,只要棚温不低于5度完全可以正常发酵,况且寒冬季节谁也不会在室外发酵,如果棚里温度低于零度,种菇无任何意义。高温季节发酵更需要注意关键事项。

SYJSHJS  当你发酵完成之后,棚温降到零度以下,那你种菇就更有意义了!!!  发表于 2013-9-28 17:54
李永国  对蝈蝈的意淫只能对他提问、你给他解答就上当了,呵呵  发表于 2013-9-28 15:21

4万

论坛元老

2万多块长春搞个蛋大棚,骗傻逼领导,忽悠钱的吧!这样的棚在零下20多度的长春还种个鸟毛平菇。

SYJSHJS  你好好听明白了,长春高家蔬菜基地的大棚就是栽培户,每个花2万元买的,其它的都由长春市按菜篮子工程补贴买单。骂领导的愤青才真真傻蛋!  发表于 2013-9-28 23:20
SYJSHJS  当你发酵完成之后,棚温降到“零下20多度的长春还种个XX平菇”?!以子之矛刺穿了你自己的盾!哈哈哈!!  发表于 2013-9-28 18:24
SYJSHJS  有的地方建大棚,钢构部分等等全给补助款,自己投2-3万搞一栋大棚的土建部分还真够!呵呵,短见识了吧?  发表于 2013-9-28 18:12
SYJSHJS  80万和30栋棚,两个毫不相干的事,李永国能硬扯到一起,要不怎么叫扯淡专家呢!而且有人闭着眼睛相信,太可笑了!哈哈哈!  发表于 2013-9-28 18:05
李永国  80万除以30个,呵呵  发表于 2013-9-28 15:26

4万

论坛元老

想的美,一个种平菇的只建好土建(真有关系还会从一个棚种起?),给你拨补助款。这领导也2的可以了。孤陋寡闻了,俺只见识过,被领导忽悠的盖好几十个大棚不给补助款的,没听说过还没建好就给钱的。

SYJSHJS  你好好听明白了,长春高家蔬菜基地的大棚就是栽培户,每个花2万元买的,其它的都由长春市按菜篮子工程补贴买单。骂领导的愤青才真真傻蛋!  发表于 2013-9-28 23:21

19万

论坛元老

SYJSHJS  当你发酵完成之后,棚温降到“零下20多度的长春还种个XX平菇”?!以子之矛刺穿了你自己的盾!哈哈哈!!  发表于 18 分钟前

你到底想说什么?是的,长春市冬季气温零下20度很正常,但你到产菇群走过吗?长春市菇农难道冬天不出菇吗?日光温室是干什么的?告诉你,很多菇农冬季采取的保温措施不是你可以想出来的。每到冬季,我会接到很多长春菇农的电话和来访,什么瘤盖菇了,畸形菇了,黄菇了。。。。难道他们冬季不生产?用不用我领你到产菇群跟菇农对对话?

田鸿  SYJSHJS ,“我亲自设计施工过温室及其保温措施!”你是“干”过不少“事情”,可是从未见到你发一张照片!嘴屁功夫了得!!  发表于 2013-9-29 01:31
SYJSHJS  一个关于冬季种平菇的帖子,竟被你转移话题成了装成“用不用我领你到产菇群跟菇农对对话?”直接讨论问题不装行不??  发表于 2013-9-28 21:03
SYJSHJS  楼主一个初学者,你拿神马预先设定人家用温室种菇?没温室发酵完了你能赔偿?我亲自设计施工过温室及其保温措施!到你嘴里竟成了想不出来了!  发表于 2013-9-28 20:59

19万

论坛元老

SYJSHJS  走马观花也叫“调研”?那你说说谁家污染最重,谁家最赔钱,谁家最赚钱,谁家拿了十几万拆迁走了,谁家给一百万都不走?这是谁给谁透信息了?  发表于 半小时前

SYJSHJS  唯独漏掉了机械化水平最高的一家,难道你真的不知道?那里人人都知道的事,唯独你不知道??  发表于 半小时前

长春菇农出了问题(诸如污染严重、出菇异常等)有求于我,我有责任有义务尽最大努力帮助他们,也多次到现场了解情况,至于谁家挣钱谁家赔钱谁家谁家拿了十几万拆迁走了,谁家给一百万都不走?这是谁给谁透信息?我向来不感兴趣,也不想当长舌婆!平菇栽培何为机械化水平最高?你说的机械化水平最高的一家请你亮出他的大名来!合心镇我的学生很多,可以去验证。

田鸿  好笑,老田倒要看看,种平菇有什么先进设备?什么是先进设备?你有种就发种平菇的先进设备图片上来,发不上来你就没种了!!  发表于 2013-9-29 01:34
SYJSHJS  “myb长春菇农出了问题有求于我”,怎能否定你“到高家基地调研,连其中设备技术最先进的栽培户都不知道”这个基本事实?旁逸斜出能改变事实?  发表于 2013-9-28 21:49
SYJSHJS  你说过亲自到高家基地调研过,连其中设备,技术最先进的栽培户都不知道,这也是你的调研????说你走马观花那都是抬举啦!  发表于 2013-9-28 21:09
SYJSHJS  就是你说的不走的几家之一!你若保证我把他先进设备照片发上来,你理亏辩论失败不删帖,我就会用事实来证明,我忘了你有这方面前科,无法保证  发表于 2013-9-28 21:07

19万

论坛元老

对了,李 军你说我开的小店(还说是卖药的小店)我现在在四个“小店”有办公室,如果说是你到过的这个“小店”,你所说的你开车从我“小店”到雪榕(确切的是雪国)8公里(还是计称表显示的的)后利用你论坛顾问权利又改为10公里。我前天刚去合心镇一趟,我特别提醒司机看一下计程表,确切的是从雪国到我你所说的“小店”是14.5公里!在别的论坛你怎么诅咒我,我不说什么,也懒得搭理你,但在你认为邪恶的易菇论坛攻击我,我不会没有反映!

论坛元老

myb 发表于 2013-9-28 19:24
对了,李 军你说我开的小店(还说是卖药的小店)我现在在四个“小店”有办公室,如果说是你到过的这个“小 ...

“myb 对了,李 军你说我开的小店(还说是卖药的小店)我现在在四个“小店”有办公室,如果说是你到过的这个“小店”,你所说的你开车从我“小店”到雪榕(确切的是雪国)8公里(还是计称表显示的的)后利用你论坛顾问权利又改为10公里。我前天刚去合心镇一趟,我特别提醒司机看一下计程表,确切的是从雪国到我你所说的“小店”是14.5公里!在别的论坛你怎么诅咒我,我不说什么,也懒得搭理你,但在你认为邪恶的易菇论坛攻击我,我不会没有反映!”

你怎么就会断章取义,曲解我那段帖子的原意!
我曾说过:你的小店距离长春雪融工厂8公里,近在咫尺的你竟然不知道雪榕采用GMP规范进行管理!这是原话的意思!我怎么可能改为10公里,就是改成你说的14.5公里,又怎能改变近在咫尺的你竟然不知道雪榕采用GMP规范进行管理这个事实???请广大网友看清楚,我说出以上的事实,怎么就成了你口中的“诅咒你”?汽车的里程表都是有误差的,几公里的误差很常见。我开新车前几天到高家基地显示12.5公里,到雪榕比这近1公里左右,即便如此,能改变近在咫尺的你竟然不知道雪榕采用GMP规范进行管理这个事实吗?你犟这几公里有意义吗?要不怎么说纯书生就知道犟这些毫无用处的细枝末节,对主要意义却视而不见!
另外,请你不要用你认为邪恶的易菇论坛”搬弄是非!我的原话意思写的很明白,易菇论坛有邪恶之人!不是你搬弄的邪恶的易菇论坛”把矛头直指论坛!试问哪个论坛没有害群之马?我说的是事实,有错吗?怎么到你嘴里就都被歪曲的变味了呢?
你不是说国内没有一家食用菌工厂化企业使用GMP规范进行管理吗?请你解释雪榕的S SOP专员,sop难道不是GMP的内容吗???真难为你还亲自到过雪榕“调研”过,连人家的管理模式都搞不清楚?

补充内容 (2013-9-29 08:20):
这老田竟然忘了你曾创下辩论惨败20:0的记录!

田鸿  SYJSHJS 实在是太扯蛋,这易菇论坛是你嘴里最邪恶的地方,既然这样,你还常耐不住寂寞,跑易菇论坛来扯蛋、捣蛋干什么?   发表于 2013-9-29 01:37

论坛元老

通过上述两个事实证明,你的所谓调研用走马观花,丢西瓜检芝麻来形容,一点也不过!关键的东西你都漏掉了!有这样调研的吗?