【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌空气净化机效果究竟如何?

论坛元老

向大家请教一个问题:食用菌空气净化机效果如何?能不能达到取代接菌箱的作用?

请有经验的朋友帮忙解决一下,先谢过!

论坛元老

究竟有没有人用过呀!效果到底怎么样?

金牌会员

请问你是什么地方的?可以看<<技术提问>>里有介绍!

看看这里:http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardID=6&ID=9830&page=1

论坛元老

我是黑龙江的您发的帖子我也看到了,只是想了解一下用过的效果怎么样。

我个人认为只有产品的效果用户最有发言权!

金牌会员

你是黑龙江什么地方的?东宁\绥阳\伊春\鹤岗等只要有种蘑菇的地方都有使用的啊,你可以打听一下!

论坛元老

我在一家投资超3000万的食用菌的工厂了解过,他们生产都不需要这样的空气净化机器,而工厂的选址反而选在靠近有山有水库的地方,空气比较洁净

金牌会员

我有用过只是很不好清洗&nbsp; 没几天就脏了&nbsp;

中级会员

有个屁用

中级会员

你所说的不知道是哪种空气净化器,如果是臭氧的肯定不行,运行的时候人不能在房间里,负离子也达不到真正无菌。
我们公司做过医院手术室用的空气静化器,一个挂壁式的运行1小时后15平方的房间可达到无菌要求,制作成本才一千多元,卖给医院一般小型的3000-5000,大型的1万以上

如果制作自用,不考虑美观什么的,几百元就可以做出来。
制作技术也很简单,主要是紫外线杀菌灯(无臭氧),活性炭过滤网,风机,我们是在水冷空调厂家定做的机壳(包含风机和电路板),如果自用的无菌室,不要求美观也不需要电路板控制运行时间等,可以考虑自制简易外壳(用白铁皮卷最简单),实用就好,想做的可以跟帖交流,我是做医疗器械行业的,比较痴迷养花种草,现在又对菌类产生兴趣,到这跟各位老师学学经验,在家种着玩玩。

金牌会员

你这方法应该不错!