【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jane

请版主指导下2007的食用菌动态。也请各有识之士发表下意见

新手上路

今年价格会大跌

1万

论坛元老

食品都在涨价,cpi都6.3了,年内跌价的可能性非常的小

金牌会员

什么是cpi???????

新手上路

CPI

CPI是消费者价格指数,它衡量的是相对于某一固定年份(基年)购买产品与服务的某一标准集合或者我们称之为一篮子产品与服务的费用,在当期购买同样一篮子产品与服务的花费情况。

CPI=基年一篮子产品与服务的当年费用/基年一篮子铲平与服务的基年费用

金牌会员

2007年价格 1角-0.1元=

金牌会员

有100万元的 钱不多的。入道1万元吧。不要多

注册会员

今年在双孢蘑菇生产上面积大量增加,形成单价太低,明年栽培面积肯定会大量降低.

中级会员

菇市有风险,投资需谨慎!!!我是今年走进食用菌行业的,不光我赔的很残,连我的朋友都赔的很残,我想在这里告诉大家,请不要盲目的走进食用菌,弄不好你在坑里就不要起来了。我与我的朋友我们三人总投100万,建了三处基地,到现在收回成本不到17万。残投了。忙的都顾不了家人。还有菇太多太多,咱们国家的人吃的很少很少,光靠出口,它怎么也比不了青菜,人天天都需要,现在的青菜天天上涨可我们的菇价天天在下滑,今年的双孢菇价在两元左右可是菇的成本已经高了很多很多,工人的费用都在天天上涨,到今天收菇的商家还要落价,其实种菇的残偷了,河南的菇价跌到1.2--到1.5元一斤今年不光是双孢菇不行,香菇,百灵菇也不怎么样。

中级会员

不会跌价,我们这今年普遍受绿毛菌影响,产量减一半,估计有升不跌,我是青岛的,现在价格1.8元市斤,(平菇).

新手上路

种双孢菇我是一个新手,据我所知道的今年的价格跟去年的价格相差太大了.