【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俊美嘉婷

为人民币服务

11万

论坛元老

有一头是原先走满菌丝的,另一头一小半是后塞进去的
超越了我的想象了。

俊美嘉婷  应该说,是合二为一!  发表于 2013-6-14 22:51

11万

论坛元老

非技术问题,俺缺乏想象力,但对你确实是技术问题,买种不要仔细看?
http://bbs.emushroom.net/thread-91123-1-1.html
看看我一楼末尾的话吧!还有3楼点评里的话。

1万

论坛元老

等不得明天了,我也是急性子的主,再者,把我这个菜鸟的遭遇告诉未来的菜鸟,免得他们再花钱又遭罪!
栽培种是从中部感染的,两头并没有,当时我就感到不对劲,又打开一包,还是这个情况,这时我突然发现,栽培种从感染处直接分开,根本不需要用手去掰开,而且,分开的两边栽培种一边比较老,一边才刚刚长满。第一感觉,这袋栽培种肯定是两袋感染的栽培种挖去感染的部分,然后两袋和成一袋的!

2万

论坛元老

这个结果,想都不敢想,亏他们敢做出来!真是为了人民币,啥都敢不要了!

1万

论坛元老

毕竟是自己猜的,因为之前说过,自己没有一点食用菌方面的经验。就拿起电话,打到服务站的负者人那里,问她这是什么情况,她说没事,挖去绿霉的部分,照样可以种植,我说污染的栽培种挖去污染的部分再种植不怕污染吗?她说,没事的,我们也这样种植过,不存在污染,你要是怕污染,打些石灰水呀,克霉灵呀,等等之类的。我直接说这些是不是两袋污染的你们把污染的挖去合成一袋卖给我了,她说有这种情况,

11万

论坛元老

俊美嘉婷 发表于 2013-6-14 23:00
毕竟是自己猜的,因为之前说过,自己没有一点食用菌方面的经验。就拿起电话,打到服务站的负者人那里,问她 ...

应该录音,然后告他。

俊美嘉婷  当时没想那么多,打过电话后就后悔没录音!  发表于 2013-6-14 23:26

1万

论坛元老

然后就开始埋怨我了,说几天前给你打了电话让你来拿你不拿,要知道草菇菌种是最容易感染杂菌的,长好了就赶紧拿回去种,等等等等。我说我定你菌种时候就讲明了10号才来取,这不只是耽误一天就这样了?为什么给我的会有这样的情况,她只是说不碍事,最后问有多少袋那样的,我报了数量,她自己肯定知道数量,对我报的数量没有异议,就说下次再来买就给我补上!
事已至此,我也没什么好说的了,寒暄几句就挂电话了,对于我的损失,目前来看只是这几十袋菌种,可其它未感染的菌种我真没底,说不定会颗粒无收!

1万

论坛元老

回过头来说为什么我写这个标题,作为农科院的食用菌服务站,咱不敢想你们还喊着60年前的口号来经营,毕竟时代不同,可你们做的不光是菌种,还有你们的良心!甚至可以说,你们的黑心,会毁了许多人的梦想,甚至前程!

补充内容 (2013-6-15 00:05):
曝光是一定的,可还要她赔我呢
省农科院的

不大不小菇  什么地方的农科院?在网上曝光他。  发表于 2013-6-14 23:37

1万

论坛元老

论坛里以后还会有像我一样的菜鸟,希望以后来的朋友,如果自己没技术,千万不要贸然盲干,最好是给当地种植食用菌的工厂或农户打打工,做学徒,这样你们就不会像我一样,不仅浪费了时间和金钱,而且也把自己搞的身心疲惫。
另外群里哪位老师需要学徒了给我留个言,咱不能受了挫折就倒下去,咱要爬起来继续向前行!

8万

论坛元老

再打电话,装傻把上面聊的话题傻呼呼的再问一边,给他录音。

漳州菇  77,这招不灵了,楼主都点出出处了,弄不好人家也在易菇论坛潜伏着呢,你再用这招那不是斗地主打明牌吗。  发表于 2013-6-16 16:34
俊美嘉婷  再过几天看看生长情况如何,到时候一起算。不过就怕她也上论坛啊,看到的话就玩完了  发表于 2013-6-15 07:56