【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位老师发酵料栽培平菇的问题

金牌会员

5月19日翻堆的,到今天24号都没有第三次升温到60度,现在都是30多度,料乘棕褐色,没有臭,有香味,第一第二次,都上温度到60度了,有位老师讲,是因为营养消耗完了,在这样的情况下,我能装袋吗,求助各位老师给我答案,在线等,谢谢,万分感激

11万

论坛元老

这个季节这个方法,有问题。你是什么地方?要当地人才了解当地做法的,别人很难准确判断。

金牌会员

不大不小菇 发表于 2013-5-24 10:00
这个季节这个方法,有问题。你是什么地方?要当地人才了解当地做法的,别人很难准确判断。 ...

我是广西南宁的,因为我是做实验,分量不多,当地没有人做过做过实验过,那装袋的判断是什么,因为看电视是讲要经过三次升温,达到巴氏灭菌才能装袋,那升了两次,第三次升不上去,可以不可以装呢,谢谢老师的回答~~

11万

论坛元老

cscrgy 发表于 2013-5-24 10:14
我是广西南宁的,因为我是做实验,分量不多,当地没有人做过做过实验过,那装袋的判断是什么,因为看电视 ...

南宁用这个方法,在现在,成功把握应该不大。别的我也不敢说,什么原料配方呢?既然是试验,那就装袋吧,反正也不多大损失。

3万

论坛元老

这个季节做发酵料不赞成,但发酵熟料就好使了

1万

论坛元老

发菌应该没事,就是出菇时不惨就ok了。

论坛元老

cscrgy 发表于 2013-5-24 10:14
我是广西南宁的,因为我是做实验,分量不多,当地没有人做过做过实验过,那装袋的判断是什么,因为看电视 ...

南宁现在季节不宜使用发酵料栽培!你的试验可能原料比较少1-200斤?

金牌会员

huajia6 发表于 2013-5-24 22:49
南宁现在季节不宜使用发酵料栽培!你的试验可能原料比较少1-200斤?

请问老师南宁什么季节适合种呢

金牌会员

hemucheng 发表于 2013-5-24 22:25
发菌应该没事,就是出菇时不惨就ok了。

出菇会存在什么问题呢~老师~~

金牌会员

不大不小菇 发表于 2013-5-24 10:35
南宁用这个方法,在现在,成功把握应该不大。别的我也不敢说,什么原料配方呢?既然是试验,那就装袋吧, ...

那都只能这样了~谢谢老师的指导~~