【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小菇民

进山采灵芝

金牌会员

条件太差了点

2万

论坛元老

scutawjx 发表于 2013-5-23 10:44
条件太差了点

是啊,条件简直是差得不行了,没办法,深山野沟里啊{:soso_e136:}

2万

论坛元老

今天再仔细查看,发现又有一瓶其中的一块菇体自带的杂菌冒了出来,带上前两天发现的已经有两瓶发现杂菌感染,其它六瓶目前没发现异样,今天果断让杂菌感染的两瓶回锅重新灭菌,然后从其它瓶子里挑出长势最好的一瓶转接过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

这次做的试验自从山上采芝到现在已经过去一百个小时左右了,期间有两瓶出了点状况,其它六瓶目前为止还没发现什么异样,灵芝共分离了二十四块,每瓶接三块,其中两瓶各坏一块,算成共计六块菇体组织种坏掉,成功率没有达到预想的效果,有点郁闷,现在上图看看发菌情况。
如图.............................

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

{:soso_e118:}
楼主要发疯了,这两天天气太热,今天查看了一下,竟然发现有几瓶中的菇体组织块冒出了杂菌丛。看来楼主真的是一个吹牛的主,连最基本的基础都不懂就嗐胡搅,在这里误导众生出丑表演。楼主真是个失败者!{:soso_e109:}

不玩了,哪天拜师去从最基础好好学起,对于楼主这个有误导性和忽悠性的帖子,奇葩楼主强烈要求版主彻底、彻彻底底的删除掉,扫入历史的垃圾桶里,还给论坛一片净土,免得造成误导得不尝失。

本奇葩菜鸟楼主恳求、以及跪求版主彻底删除本帖,万分感激{:soso_e109:}

2万

论坛元老

有点意外,前段时间从细菌感染的瓶子里转到杯子PDA的菌种块,以为挂了,可现在有点摸不着头脑啦,请各位大神分析分析,到底是怎么回事????
奇葩楼主总是对自己做的事情在否定和肯定之间徘徊,不得其解耶{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

最后一次从山上采菇到现在也已经刚刚好过了十天了,是时候更新一下了。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

{:soso_e109:}有五瓶是霉菌,今天看了一下全是绿油油的{:soso_e118:}
奇葩啊奇葩..................{:soso_e136:}

高级会员

怎么没更新,然后呢

11万

论坛元老

这种直接分离做的原种一定长得很慢。