【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌道路....有尽头吗?

1万

论坛元老

佩服楼主,我向你学习坚持不懈的创业精神

论坛元老

向杨总学习,坚持就是胜利!

论坛元老

应该是海鲜菇,很漂亮啊。

5万

论坛元老

图片了解了楼主2000年至2009年发展概况稳健、有力,赞!做人、做事、做当下,关注翘望中。

论坛元老

香菇人 发表于 2013-4-23 09:03
食用菌工厂的出路有俩条,一是专到行业颂先,专一性生产与研发。二是生产一品,研发一品,调查一品。走产品 ...

怎么种菇、怎么吃菇、怎么卖菇。 怎么种菇,家庭作坊一条龙、 工厂化一条龙还是荷兰模式还是别的模式;怎么吃菇,那就多了。怎么卖菇,走经销、传销、直销、还是电商还是什么?想菇的出路,吃带药的、不带药、新鲜的、还是腌制、绿色、有机、野生半、野生还是转基因?想菇农的出路,做菇农、菇工、技术员、还是干别的去。想自己的出路,打工还是当老板。
        食用菌道路是指什么呢?指食用菌菌工厂?工厂的话就是制造厂、生产企业 ,就是生产出可食用的菌类。俗一点就是种菇。那种菇来说: 家庭作坊一条龙(产量有限)、 工厂化一条龙(产量大,周年生产)还是荷兰双孢菇模式或类荷兰双孢菇模式。科技的发展进步,可以提高生产的机械化程度和高产、稳产。到最后专业化分工,保证高产、稳产的基础都是设备。

设备厂商说:我的成套设备保证你99.6%的良率,这整套设备1亿,年产1亿包,1年免费专人现场培训操作,3年免费保修,5年免费保养。
设备厂商说:你要杏鲍菇的智能控制系统还是金针菇的?金针菇的,单产500克以上。杏鲍菇的差些,450克左右。含带免费培训一个月。·····梦话

注册会员

向楼主学习

2万

超级版主

没有尽头