【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

能不能坚持到最后不是看你钱够不够多,而是看技术够不...

金牌会员

真的是低谷? 我不这样认为,如果真的食用菌比青菜更便宜了有市场吗?如果菇比青菜便宜还有钱挣会死吗?到时候真的能做到一荤一素一菇,就不愁销量了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

漂亮,真正漂亮。。。。

2万

论坛元老

这么好的菇不赚钱,有谁会信?

1万

论坛元老

是液体种吧!

4万

论坛元老

漂亮,这菇看着就有买滴冲动。

论坛元老

貌似现在最大的问题不在菇农。
如果一个菜摊一天能销10斤,如果他今天进货多了(比如12斤),那么有两斤要留到明天卖。再假设明天这两斤因为卖相不好只卖出一斤,剩下的一斤他后天还卖。
结果是,买到不新鲜菇的顾客会认为菇不好吃。
现在这边市场很多菇是这样的情况。
很多人抱怨秀珍菇是酸的,杏鲍菇是苦的。
最最根本是顾客对菇的不了解导致的无法识别,还有商贩的唯利是图(或者说良心的缺失)。
最最最根本的问题是市场监管那些人拿着纳税人的钱,现在在办公室打麻将呢{:soso_e113:}
菇农能控制的是生产出高质量的食用菌,还有更高的产量。
但市场有时就是伤农,特别伤菇农。

不大不小菇  长途异地销售保鲜也有麻烦,这个问题在种菇的自己布局不好。  发表于 2013-4-21 20:25

1万

论坛元老

海鲜菇在我这销量真的不大.

zgsjhzdi  你是哪里,现在价格多少?  发表于 2013-4-21 10:43

论坛元老

有道理,稳产胜于高产,稳产等于灭菌技术+环境温湿光气控制

2万

论坛元老

同意你的标题,我这旮旯儿曾出现过6家拿项目补贴的,如今死光光了,还是咱这些菇农活下来了,开开心心地挣着钱。
反对薄利多销!要用最少的投入挣最多的钱,坚持厚利适销!

1万

论坛元老

现在许多人都提到了“多收了三五吨”这句话。
目前白玉菇、蟹味菇、金针菇、杏鲍菇的技术都相差不大,食用菌到目前这种局面,根本与技术关系不大。而是疯子一样的投资者,原本只要10吨的市场,硬是弄了100吨菇摆在那。你不亏才怪,你一家菇种得再好,也不至于一家独大,大到垄断整个市场,如果你资本不雄厚,被淘汰是迟早的事。
当然,好的技术肯定能吸引更多的投资者。怕就怕人家技术跟你比相差不大,资本比你更雄厚!
能战斗到最后的,肯定是钱多的!而且最好这些钱还不是自己的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

蘑菇风  有道理  发表于 2013-4-25 16:08