【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金针菇

中级会员

大家好:我现在在做小试金针菇,具体操作如下;1、拌料2、装代(17*33),3、灭菌4、出菇管理其主料是棉子壳装干料350克,培养温度22,出菇12一直到收菇。主要是产量不高不知是什么原因请大家帮个忙

9万

论坛元老

没说清楚.分析不出原因.金针菇低产除基质营养外.管理是非常重要.从开袋催蕾到采收各阶段温.光.水.气的综合管理是非常关键.如一潮菇下来.每袋产量在200克以下.则说明催蕾阶段的温.光.水.气没调管好.如菇体不整齐.则为小菇期间的水.气没调好.要种出高产则高质量的金针菇.要有丰富的经验.要根据自己当时的实际状况来进行温.光.水.气四要素的综合调控.要调控好这相互茅盾的四要素.这要知道金针菇的生长发育全过程对温.光.水.气的需求来进行.如果要用文字来说明.大概要几万字.

中级会员

谢谢/

是这样的我们是冷库种植,配料棉子壳80%麦夫15%过磷酸钙2%石膏2%糖1%。

装入17*33袋中,每袋装干料350克,料的高度10公分(因为是一次性出菇)

培养温度22度湿度70%,30天菌丝长满,然后10-14度保持最后采收(中间通风,催菇,搔菌等),

9万

论坛元老

说说你是怎么进行温.光.水.气的管理.其它都不重要.

中级会员

谢谢/

出菇的管理通风,催菇,搔菌等,温度12-14度一直保持不变,湿度80%-90%

中级会员

香菇人你在那里我等的花儿也谢了/

中级会员

楼上兄弟可以交流一下吗?

说说你的情况/

1万

论坛元老

我也是冷房养金针菇;技术水平不高,产量不高,也想听听香菇人给予指教。在此谢谢版主香菇人。

中级会员

楼上兄弟俺还没有大批量栽培生产呢?是袋栽还是瓶栽,出菇温度是多少,可以说说你的生产情况吗?谢谢

9万

论坛元老

本论坛有资料.去下载细看.斑竹不可能用几万字去回一份帖子.