【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了一堆书,制种问题还是一头雾水

新手上路

想学食用菌,看了一堆书,制种问题还是一头雾水,

1 是否各种菇类需要不同菌种?怎么书上说用马铃薯制种配方一个样,怎样分菌种?

2 用闲置的房能种食用菌吗?田地给丧尽天良的村官卖了,成了失地农民.

3 我是广东的,种菇器械在哪里有买?

4 棉籽壳什么价格?

5 广东 东莞气侯能种金针菇吗?

金牌会员

广东种金针菇,,要是不是厂房控温的话,,只能种一茬

书籍到处卖的都有,,光碟可以在市区大的新华书店卖的有

注册会员

就别制种了,就近找一家菌种场供菌种就好了![em06]反正自己也不能一下子做得了这么多,不过选择合适当地气候条件的品种,如草菇、金福菇、平菇这些,有房了,投入就不需要多少了。[em07]要是没经验,还是去培训、实习一下吧!不然风险太大,很多问题都找不着边啊![em09]如果看过书和光碟,觉得有些认识,不妨小量试种一下,那也是一件好事啊。[em07]

2万

论坛元老

先把栽培学好,再学制种不迟。

1万

论坛元老

刚开始搞这行是这样的感觉 急是急不来的 我觉得嘛 刚开始对于书上讲的你只要大概看看就好了 不要每个字都一定要搞懂

自己先买菌种做试验 一边试验一边看书 多失败几次就慢慢明白啦 看得出来你是很急性的人 千万记住:自己还没有真的学好 不要搞大 包括试验

金牌会员

以下是引用仙人掌在2007-2-9 21:29:01的发言: 广州市农科院好象是经常办食用菌学习班的,去看一下,还代购棉籽壳等等东西。
他们那里的学费奇贵无比,一期七天居然要一千几.......棉籽壳也不便宜,前段时间问他们,居然要近千块一吨,还没算运费.......

3万

论坛元老

广州市农科院好象是经常办食用菌学习班的,去看一下,还代购棉籽壳等等东西。

注册会员

新手看看;;;;[em01][em01][em01]

3万

论坛元老

价格也就是那样了,四毛多一斤。学费是贵,还是找个栽培场学的快。