【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求室内四季种植技术~~~

注册会员

全新新手什么都不懂,但是不太傻。我山东临沂地区的,想搞室内蘑菇的种植,就是农村最普通的平菇。

计划用玉米心,能不能给我出个全方面的方案。

希望各位前辈老师指导下

跪谢~~~~

2万

论坛元老

最好找个师傅实践一下,虽然平菇算简单的,但它的每一个环节都有其道理,就算有全方面的方案,实践中你也不一定能成功,

注册会员

谢谢指导,今天在这里发点牢骚。

在网络里查关于农村的技术很是感慨,在农村人的眼里技术就是神。我想问下有技术有力量而且已经有钱的前辈,你们想什么?看遍我们这里的农村市场有成绩的都是国家贷款,而且富裕的是那少数人。带动大部分人这么带?带出来的是贪官是技术的垄断。你们在这里说的点点滴滴在有条件用电脑的农村人眼里,你们就是光明,用私心来说我会用电脑我学到了技术,我会带动,哪怕带动10个家庭,哪怕有一个人知道有很多有责任心有良知的知识分子(他们那个年代来说的称呼)在帮助他们。我都会努力,今天我答应父老乡亲一定查到技术,我一定做到哪怕我真的给你们磕头我也做,技术对我们来说,是未来的幸福,还有希望~!!

现实中政府搞的都是成绩,例子对我们广大的农村人来说不实际,而在这里论坛里我真切的感受到了无私的技术指导 很多的专家,他们也许不知道自己做的事情多伟大,今天我真的想说你们是英雄,像蘑菇人老师,我今天第一次看他的帖子(以前都是在歌舞,休闲论坛没来过技术方面的)我真的说很感谢。

有一天您会感觉到幸福的。

温总理说了 农民不富中国永远不富。

感觉你们用技术来改变农村的人很伟大,说这么多的废话就是告诉你们,指导技术的人是幸福的,我们很敬爱你们。

1万

论坛元老

zui117,最好的最快的方法不是在论坛上来询问,能找个种菇的地方边学习边实践。这个你可以向版主香菇人求助,他是个热心的人。

另外,如果你不想离开家就想学技术,先买点书,看看,知识分子看书是没有什么问题的,然后搞点小规模的实践,积累经验,遇到问题上论坛来,大家帮你出主意。

真正的核心技术,哪怕是种小小的平菇,别人都不会全教你,就算全教你,也不一定适合你那边的具体情况。有远大的理想,再脚踏实地的去做,我预祝你早日成功。

3万

论坛元老

去书店看看,有这方面的。

注册会员

谢谢,感动中~~~

2万

论坛元老

《中国平菇生产》还可以,讲的很详细,当然其他也行。

注册会员

ok[em01]

中级会员

哈哈说的都很好啊学习了

论坛元老

看遍我们这里的农村市场有成绩的都是国家贷款,而且富裕的是那少数人。带动大部分人这么带?带出来的是贪官是技术的垄断。
这话经典!说出了中国的实情,也道出了我们农民的无奈和社会的黑暗!!!