【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问题多,请谅解!

金牌会员

气生菌丝在试管种中是不是越多越好,接种要在菌丝活力最大时接,怎么判定它的这个活力值啊?        在菌丝长满袋子后,料面出现大量的气生菌丝,导致原基都不在料中心长了,袋子的四周分化原基,怎么控制,或者改善呢?
        在后期子实体形成的阶段气生菌丝对出菇有什么影响啊?
呵呵,因为是新手,所以想法多,问题也多,希望前辈解释下,谢谢了.......

该贴已经同步到 南宫寒顺的微博

论坛元老

呵呵,我也是个新手,在学习中。气生菌丝控制不好易形成菌皮,盖住菇蕾,还易导致细菌性污染,特别是在无内循环,通风设计不合理的库房,气生菌丝尤为明显。前段时间有个帖子关于杏鲍菇的菌皮问题,你看一下。

论坛元老

学习了,我也是新手,也想多看看学习

1万

论坛元老

根据你接钟和长满的时间,由于原料不同,这个千差万别,气生菌丝我感觉不太适合传代,如果过多也是菌丝发育不正常的表现!

8万

论坛元老

最适接种,没有标准,只有经验。有差别,不太大,对母种来说。气生菌丝和基内菌丝可以互相转化,又不能指望去转化,提高最适的条件最好。

金牌会员

jing382776780 发表于 2012-8-27 23:46
呵呵,我也是个新手,在学习中。气生菌丝控制不好易形成菌皮,盖住菇蕾,还易导致细菌性污染,特别是在无内 ...

en 看了,悟性不高啊,所以收获小了点

金牌会员

machine163 发表于 2012-8-28 09:24
根据你接钟和长满的时间,由于原料不同,这个千差万别,气生菌丝我感觉不太适合传代,如果过多也是菌丝发育 ...

话太深奥了额

金牌会员

佳明 发表于 2012-8-28 15:50
最适接种,没有标准,只有经验。有差别,不太大,对母种来说。气生菌丝和基内菌丝可以互相转化,又不能指望 ...

呵呵,我有点钻牛角尖了