【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

装料时袋装松了对菌丝的生长有何影响

论坛元老

如上图,因为是第一次做这个,生产种的袋子装的有点松,结果蒸完料后发现料很松,
不知道在接上种后对菌丝的生长有什么影响,还请各位同仁各抒己见。
原料是棉壳。
对了,还有一个问题,装完袋后称重是一袋2.3市斤左右,想问一下大概这样的生产种
袋330袋种平菇的话能投多少料呢?大棚内摆双层的栽培袋。

该贴已经同步到 菜豆包儿的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

想想自己09年作为新手问问题,真的是让论坛的好人不好回答,支持新手,可是问题尽可能细致化,也许会更好。
问题不大  发均速度很快,330袋种子  孰料可以接18*36的菌包数量为40*330包   发酵料可以生产22*50的袋子8*330包

论坛元老

菇の恋人 发表于 2012-8-7 20:33
想想自己09年作为新手问问题,真的是让论坛的好人不好回答,支持新手,可是问题尽可能细致化,也许会更好。 ...

谢谢老师的解惑。{:soso__8417433607379311214_3:}

1万

论坛元老

太轻了,没产量的。得赶紧改改啊~我之前是20*35的菌袋,装袋完后也是3斤多点。我用的单头的发菌比双头满~基本算上只出一潮~单体很轻~·之前我师父告诉我这样没产量~我不信~硬着头皮做了3,5锅~现在算是有教训了~白花花的银子没了~但也不排除配料营养问题~两头小袋发菌是很快,料松出菇就没产量没后劲的,

2万

论坛元老

楼主做的事菌种,菌种的材料相当于接种媒介,松点没啥问题

1万

论坛元老

是菌种,又不出菇,松点没事。种的时候就不要太松就好了。{:soso__3419049825043533360_4:}

举起我的小洋铲  哦原来是种,没看清楚都差点急死我了  发表于 2012-8-21 19:21

论坛元老

发菌快,产量会少,但如有漏气的地方易污染。摆放也不好摆放