【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌种植,请高人指点

中级会员

我想从事食用菌(茶树菇)的种植(大学期间学过),预计种植规模在200平米的温室大棚,需要购买那些设备,一次性需要投入多少钱?请高人指点?

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

既然学过,你应该知道的啊,需要购买的东西很多,灭菌设备(小型的比如高压锅,大型的自制锅炉),接种箱有卖的也可以自制,试管三角瓶各种药品也得买点吧?这些都是小钱,千把块钱应该够用,你的温室大棚是自己建造吗?什么规格的,用什么材质,200平大概40延长米,费用自己算,你要买袋子买培养料,种子自制还是采购,装袋需要多少人工,单个人工费用多少,出菇后是烘干还是卖鲜品,烘干需要烘干机,这个多少钱不知道,茶树菇没了解过,但是各种物资费用至少也得一万多吧?建棚的费用一加上,你就知道了,还有,千万别过分相信产量,别人说的没用,自己种出多少是多少,你虽然学过,但最好还是全面了解下再搞,当然,什么人什么命,发大财的往往是想的没那么多的,呵呵。

中级会员

lcl9818 发表于 2012-7-27 08:36
既然学过,你应该知道的啊,需要购买的东西很多,灭菌设备(小型的比如高压锅,大型的自制锅炉),接种箱有 ...

非常感谢!虽然学过但是只是理论,一些设备的价格不算太了解,像烘干机、自动装袋机、灭菌锅等,其余的应该都花不多钱。

1万

论坛元老

200平方太大了吧{:soso_e113:}

2万

论坛元老

淘宝可以作为一个价格的参考

论坛元老

我就是种茶树菇的,有意的话可以聊聊。。。。

金牌会员

还有加湿器呢

金牌会员

{:soso_e179:}