【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨干鸡粪在食用菌栽培中的应用

2万

论坛元老

因为要栽培草菇用到干鸡粪,经人联系找到了我县境内一个出售干鸡粪的,每袋70斤15元,感觉用起来很方便。在此请论坛的朋友们谈谈干鸡粪在食用菌栽培中的具体应用,草腐菌双孢菇,草菇,鸡腿菇等肯定能用,有没有人在栽培木腐菌时也用到干鸡粪呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

用的怎么样呢

高级会员

应该做对比试验 看看用的和没用的 有什么具体差别

1万

论坛元老

据说用在平菇效果也不错,但用在毛木耳。香菇之类不太好。

金牌会员

听说产量出奇的好   工艺很重要

2万

论坛元老

我现在实验草菇栽培使用鸡粪,是把干鸡粪用适量的杀虫药如辛硫磷和阿维菌素喷湿,然后堆堆用塑料布密封一两天杀虫,再把杀虫处理后的鸡粪均匀撒到栽培草菇的大棚内,和土壤旋耕混匀,深度控制在10厘米。

2万

论坛元老

平菇栽培在全国各地栽培量都很大,能否用这样的干鸡粪作为氮源代替麸皮棉饼之类的辅料,这样生产成本肯定能降下来,但不知到具体栽培后的效果会怎样?只用干鸡粪做氮源的话,鸡粪应占什么比例?

2万

论坛元老

a46320269 发表于 2012-7-7 16:10
听说产量出奇的好   工艺很重要

能说的详细一些吗

6万

论坛元老

发酵罐老师有一个帖子谈到使用鸡粪栽培平菇,其它还有一个帖子是使用鸡粪的,好像是使用鲜鸡粪楼主可以搜索一下。本人也见过用湿鸡粪的,不过没有见证结果。楼主这个价格的鸡粪应该纯度不高,很多地方鲜鸡粪都到100多元一方。这个价格能买到纯鸡粪?

2万

论坛元老

双孢菇论坛 发表于 2012-7-7 18:56
发酵罐老师有一个帖子谈到使用鸡粪栽培平菇,其它还有一个帖子是使用鸡粪的,好像是使用鲜鸡粪楼主可以搜索 ...

关于干鸡粪的纯度,我在购买时也提出这个问题,这鸡粪纯不纯呢?人家说反正就是收来的鸡粪,在很大的一片空场地晒干,自己也没有往里面加任何东西,晒干之后粉碎就堆积在这里。由于他们是在土地上晒干的,所以,不排除里面有一定的含土量。但总之,感觉还是比较值。