【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人用过食用菌接种净化机吗?效果如何?

论坛元老

大家好,有人用过食用菌接种净化机吗?以栽培金针菇为例,能用此机做菌种吗?批量生产时能用此机代替接种箱接种吗?效果如何?谢谢!

1万

论坛元老

我用过.辽宁产的.现在已经闲置了.效果只能说一般.平菇类,鸡腿菇还行,抗杂能力弱的品种就不行了.我这里有两个你要便宜一半卖你.

1万

论坛元老

第一年还有效果,第二年效果就差多了

佳明  使用方法的问题,和厂家联系过吗?  发表于 2012-5-13 07:21

1万

论坛元老

请问你用的是离子风机还是空气净化器呀?

中级会员

我建议你用接种机与我公司研发的电解水臭氧机配合使用。不仅效果好,而且使用寿命长,环保。我们公司的臭氧机技术属于国内目前最前沿技术----PEM膜电解法,和传统的高压放电的臭氧机不一样。高压的不仅浓度低,而且还含高含量78%的致癌物NO2(二氧化氮),臭氧只有3----6%。我们产品发生的气体含有氧气80%,臭氧20%。杀菌效果明显,强劲。不对食用菌和环境产生任何污染和残留,还能增加空间的含氧气量。是食用菌栽培杀菌消毒的首选设备。

佳明  价格?  发表于 2012-5-13 06:00

金牌会员

这个机器要及时清洗 吸附的灰尘多了 效果就不是很好 批量生产的话还是建议用接种箱
如果非要用这个机器 我个人认为环境卫生一定要做好 而且注意以下几点:
1.地面不要有浮尘 保持室内较大湿度
2.接种和操作人员要带口罩
3.室内较为封闭 减少空气流动
4.操作时尽量靠近接种净化机

佳明  你应该说没有用过这个机器。没有实际最好不要掺和。  发表于 2012-5-13 07:08

8万

论坛元老

我没有用过,也瞎说一下,看看有没有道理。机器是死的人是活的。先看明白说明书。这可以吧。
栽培使用没有问题。栽培种如果是我,我不用,心理不踏实。可以用,有人已经把接种箱甩掉了。有方法。掌握方法,有经验了也可以用。
特别说明,我没有做过,总结的别人的经验。我也有这个东西,可能不是一家的。

4万

论坛元老

佳明 发表于 2012-5-13 07:17
我没有用过,也瞎说一下,看看有没有道理。机器是死的人是活的。先看明白说明书。这可以吧。
栽培使用没有 ...

明哥,楼上的兄台应该是用过的,这个机器确实要经常拆下清洗,它就是个利用静电把空气中的尘埃吸附到机器的电极上,隔段时间要清洗一次,因为如果电极上尘土多了,就会影响除尘效果,除尘效果差指定会污染了,灰尘大的地方也易污染。

8万

论坛元老

认识?我是根据发帖判断的,如果他用过,只能是他的意思表达不准了。还有就是厂家不同,说明书也不同。

8万

论坛元老

认识?我是根据发帖判断的,如果他用过,只能是他的意思表达不准了。还有就是厂家不同,说明书也不同。不知道你用不用。用则交流一下,不用就没有必要了。请用站内短信或留言板。