【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lizigang

晒晒大家的平菇产量

2万

论坛元老

回7 楼点评:干嘛老是用点评呢?害得我想申辩都投诉无门。我先说我是个老实人,我既不办班也不收徒,我犯不着炫耀(其实也没什么值得炫耀的,我想很多菇农也都能做到),出菇情况我在(差两分的菇)帖子里有叙述,可能大家会问是怎么做到的?............我想我能说的也就这么多了,网谅解!

1万

论坛元老

差两分 发表于 2012-11-23 15:13
回7 楼点评:干嘛老是用点评呢?害得我想申辩都投诉无门。我先说我是个老实人,我既不办班也不收徒,我犯不 ...

两分大哥,你好,看了你的《差两分的菇》,感觉你的技术比我高多了,今年首次用棉籽皮种平菇,产量没有想象中高,头潮平均每二斤干料的袋子出平菇一斤左右,往年出一斤二三两,往年用的还是玉米芯木屑混合料,请教原因,谢谢。(棉籽皮的,广温灰白色,今年阳历七月开始出菇,棚子最高温度三十五度,头潮产量极低,50%左右,急请大家帮忙指点一下原因)

loong  你已经是高手中的高手了,我所知的最高的高手就150的转化率,不是那种稀里哗啦的水的那种,你都奔200去了,你是超高手。佩服  发表于 2012-11-23 20:38

2万

论坛元老

35度棚温头潮一斤菇你还嫌低啊?我可做不到。当然有时也见过

1万

论坛元老

差两分 发表于 2012-11-23 19:33 35度棚温头潮一斤菇你还嫌低啊?我可做不到。当然有时也见过

两分大哥,我是二斤干料的袋子!才出一斤!高吗?

1万

论坛元老

差两分 发表于 2012-11-23 19:33
35度棚温头潮一斤菇你还嫌低啊?我可做不到。当然有时也见过

按你的贴子,二斤干料的袋子,头潮得出二斤菇,我比你低了一半!

1万

论坛元老

loong大哥,我写得乱,你没有看清吧,我头潮50%的转化率,请问如何去奔200%,后几潮我该怎么出,才能出头潮的三倍呀,我的妈呀!“高手中的高手”可不是随便给人安的哦!