【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jhkwei

平菇生产问题请教

高级会员

谢谢各位的解答,覆土栽培以后,菌包插上温度计有30度,热气腾腾{:soso_e127:},这一批发菌也没发好,为什么会出现温度过高现象,有降温的办法吗

高级会员

谢谢各位的解答,覆土栽培以后,菌包插上温度计有30度,热气腾腾{:soso_e127:},这一批发菌也没发好,为什么会出现温度过高现象,有降温的办法吗

为什么会出现温度过高现象,你没有看懂我四楼的发言,看你的第三幅图片左上角那三个菌袋还可以,为什么,覆土多少我还能看见点,唉,加强通风换气。一旦高温烧料,就会带来大量污染发生。   发表于 2012-3-11 12:11

高级会员

高级会员

6万

论坛元老

jhkwei 发表于 2012-3-11 11:57
谢谢各位的解答,覆土栽培以后,菌包插上温度计有30度,热气腾腾,这一批发菌也没发好,为什 ...

打孔、灌水。

2万

论坛元老

jhkwei 发表于 2012-3-11 11:57
谢谢各位的解答,覆土栽培以后,菌包插上温度计有30度,热气腾腾,这一批发菌也没发好,为什 ...

菌包之间的摆放太密,除了冬季外,要注意菌包之间的距离,特别是夏天,如果太密,生物温度散不开,就会造成“烧袋”,你的菇发黄,产量低就是因为这个!@

1万

论坛元老

袋子蒸熟,不捂棚,菌袋不会热的

高级会员

平菇前几日已经出现死菇发黄变软腐烂问题,有的还有一股难闻的味道,不止覆土栽培的有这个现象,有一批发菌不错的也出现这种状况,还长满绿色的菌,如同青苔,这些菇是我爸种的,这就是技术不高的结果,真心拜师想学种菇,那个师傅愿收我。

论坛元老

没事,地菇都是这样,扔了吧。

1万

论坛元老

菌包之间覆土太薄,堆在一起且堆得较高大部分菌丝将会因起热而烧死,少量菌丝“带病”供应子实体发育,加上栽培周期较长,杂菌感染几率增大,结果可想而知了,建议精细管理,换位思考,要会与菇对话,时刻关注菇不同阶段的变化及需求,菇棚环境要经常打扫,创造有利于菇生存不利于杂菌生存的环境,生产用水要洁净。以上仅个人意见,供参考