【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请高手帮我分析下我这个方案的可行性

1万

论坛元老

湿

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用nielisheng在2012-2-18 10:39:28的发言:
湿

海宁木耳用制冷机不是降温,而是用来对这菇包打冷气,时间很短,赵成温差,从而达到温差刺激出菇的目的.秀珍菇对温差很敏感.你是平谷和金针菇,需要温度时间长,成本太高,所以没必要考虑.

1万

论坛元老

你不妨换一换高温品种,把菇棚加厚加高,加大通风条件,这样夏天也能正常出菇(.结合喷水).你的菇大量死亡说明菇棚矮小,热量散不出去.秀珍菇出菇更密集,在高温下正常生长,原因就是菇棚的设计.你可以参考一下.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生如梦也在2012-2-19 5:42:17的发言:

夏天出菇骨质差你可以考虑换一下品种,制冷机降温我分析可能不行,风太强烈.容易吹死小菇.我的建议;1:更换品种,2:我不知道你是不是大棚,如是大棚在鹏上加喷冷水降温设备.3:做好的菌包不要急于出菇.而是老熟一段时间.增加菌包的抗性,4:加大防虫.一点拙见.仅供参考.

71、P542602005盖遮阳网不盖薄膜出菇倒是很好

1万

论坛元老

夏天出菇骨质差你可以考虑换一下品种,制冷机降温我分析可能不行,风太强烈.容易吹死小菇.我的建议;1:更换品种,2:我不知道你是不是大棚,如是大棚在鹏上加喷冷水降温设备.3:做好的菌包不要急于出菇.而是老熟一段时间.增加菌包的抗性,4:加大防虫.一点拙见.仅供参考.

1万

论坛元老

如能做到,一样丰收的.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生如梦也在2012-2-18 12:19:37的发言:
你不妨换一换高温品种,把菇棚加厚加高,加大通风条件,这样夏天也能正常出菇(.结合喷水).你的菇大量死亡说明菇棚矮小,热量散不出去.秀珍菇出菇更密集,在高温下正常生长,原因就是菇棚的设计.你可以参考一下.

人  

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用nielisheng在2012-2-19 4:43:10的发言:

人  

海宁木耳是扳道冷库打冷,但是现在我们都改成移动式打冷了.也就是说菌包不动,冷机移动,大大节省了劳动量和菌包破损.相对来说提高了收入.

1万

论坛元老

噢!我忘了你们是广东了,冬天温暖,不知夏天最高时有多少?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生如梦也在2012-2-18 12:11:21的发言:

海宁木耳用制冷机不是降温,而是用来对这菇包打冷气,时间很短,赵成温差,从而达到温差刺激出菇的目的.秀珍菇对温差很敏感.你是平谷和金针菇,需要温度时间长,成本太高,所以没必要考虑.