【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一天产100斤菌要种多少筒

金牌会员

各位老师朋友们,我现在想每天有100斤菇卖,一般是种生物转化率为100%的菇类,22x50的袋子,到底要种多少筒每天才有100斤菇卖,有些菌棒都不是统一出菇的,所以想问问知情的同仁们!

论坛元老

22x50的袋子,根据料的不同,可以装2.2斤左右干料,转化率为100%可产2斤多鲜菇.

论坛元老

可以采三个月,但不会每天一样多,头潮会有每天出很多的情况,

如果要均衡出菇,只有分批制筒,头潮菇两头出菇的话每筒可出1.5-2斤,每天制40-60筒的话,一月后就差不多每天100斤,

一般散户做不到每天制筒,但要均衡出菇的话8000筒至少要分几次制筒,避开同时头潮.

金牌会员

回复:(白色菌丝)22x50的袋子,根据料的不同,可以装2...

每一筒最终是获得2.5斤的菌,当然不会是一次就有那么多的呀,每天一百斤,一次所做的也不会同时整齐出菇,8000筒能保证每天有100斤菇卖了吗,是否可以采3个月呢?有哪位师傅能告诉我们吗!先谢谢了!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用白色菌丝在2012-1-14 8:23:57的发言:
   可以采三个月,但不会每天一样多,头潮会有每天出很多的情况,

如果要均衡出菇,只有分批制筒,头潮菇两头出菇的话每筒可出1.5-2斤,每天制40-60筒的话,一月后就差不多每天100斤,

一般散户做不到每天制筒,但要均衡出菇的话8000筒至少要分几次制筒,避开同时头潮.

请教老师,2.2斤左右的袋子,头朝可出1.5--2斤吗?能说一下吗?

2万

论坛元老

不好平均啊,要看环境影响,比如气温,还有管理,我们一般做熟料是一批一批的,不可能每天做的。