【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

遇见活仙“铁拐王”

4万

论坛元老

连续一个月时间身体不是很好,一天应该完成的工作几天才能干完,而且感到很疲惫,事有凑巧;半个月前我的店里来了一位柱着双拐的老人,【到现在我也没弄明白此人多大年龄、每次问他说的都不一样,看着大约60至70之间】此人每次来都手拄双拐走路非常费劲、但是脸上总是乐乐呵呵的,每次来没有别的事、就是想请我喝酒吃饭,本人一向滴酒不沾、另外无功不受禄啊,所以一直没答应他的请求,可是他还是总来这里变相买点与栽培食用菌相关的一些零星小物资,上周的一天我的心情比较好、正在电脑旁关注易菇论坛栏目信息、这位老大哥又来了说;想求我要点东西,我一听他要的那点东西还不到5元钱,当时就答应给他了,这一下子不要紧、这位老大哥找到请我吃饭的理由了、非让出去吃饭不可,好吧、就与他去吧,出门没多远就是一家回族饭店,他一看回族饭店就说喜欢吃回民菜肴,我陪他进去之后、这位老大哥很会点菜,并且要了2斤药泡白酒,把我吓得直得瑟,因为我是滴酒不沾的,他看我眼睛发直就说;酒不是给你喝的、知道你不喝酒,这2斤酒我自己够喝就不错了,我的妈呀......原来还是个酒仙啊!长话短说;我快速吃完饭偷偷把帐先结了说;大哥慢慢吃、我还有事、说完就回店里了,本月16日、也就是前天的上午这位拄拐的老大哥又来了,手里拿着3个兜子,一兜速冻刺五加绿苗、一小兜中药【长白山高寒特产“红景天”根子】他说是他自己在长白山上采的,还说这种药材对我的心脏病、大脑、血液缺氧一定有效果,还没说什么理由,他说喝了这药一个小时就能见效,我16日当晚煎药当茶喝,17日喝一天,今天18日早晨起来身体感觉与15年前一样,浑身轻松,而且还练了一顿拳都没事,最明显的是;今天早晨至现在吉林至东北一直是低气压雨雪天气,心脏、大脑感觉还是很好。第三个兜里拿的是2个出菇的菌袋,说实在话、这种菇本人真不认识,这位瘸腿老大哥说是他自己分离的,就10几包,到现在我也不知真假,通过这几天接触、感觉这位老大哥对长白山植物精通了得!对各类菌也有深度研究,对于他一个月以前的历史本人实在不知。这是他拿来的那2个出菇菌袋,请大家看看这是什么菇?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,不注意看还真没看见后面那位大爷呢

金牌会员

感觉有点像灰树花,不知道是不是?

4万

论坛元老

不是毛老师提供的照片王老师,这位柱双铁拐的王姓大哥身高有1.9米,酒量惊人,会吃会喝,大脑反应极其灵敏..........

19万

论坛元老

呵呵,如果不是瘸腿,对长白山植物精通,对菌类有深入研究,我真怀疑他是长白山自然保护区科研所的王柏老师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

两位可能就是本家,或者是亲兄弟。

4万

论坛元老

对了,这位瘸腿大哥只告诉我他姓王,其他只谈植物与菌,家事不谈,有时间一定了解清楚此人来历。此人虽然拄拐、感觉总是神神叨叨的

6万

论坛元老

我一面之缘,可惜没有机会交流“活神仙”,呵呵。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-11-20 22:01:00的发言:
我一面之缘,可惜没有机会交流“活神仙”,呵呵。

哥们,您来时见过这位铁拐王大哥???

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-11-20 22:15:54的发言:

哥们,您来时见过这位铁拐王大哥???

呵呵,不是拉菌袋的?准备使用液体菌种,我看是他吧?