【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

缓慢升级的双孢菇产业

6万

论坛元老

虽然他们的隧道发酵料没有工厂制作的那么标准,比较常规做料还是有了很大提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

优质的产品和每公斤6--8元的价格才是他们坚持下去的基础,有时候每公斤4元以下的价格和“昂贵”的成本使得他们面露苦涩!

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

周年化栽培已经列入他们的日程。他们明白只有这样才能提高隧道和菇棚的利用率,提高效益,更好的生存发展下去!
也许不久他们就是双孢菇周年化栽培的主流!
也是整个双孢菇周年栽培的主流,他们的优势会慢慢的凸显出来。
我国的双孢菇产业分工也会越来越细。

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-11-9 9:11:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_6172.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
周年化栽培已经列入他们的日程。他们明白只有这样才能提高隧道和菇棚的利用率,提高效益,更好的生存发展下去!
也许不久他们就是双孢菇周年化栽培的主流!
也是整个双孢菇产业周年栽培的主流,他们的优势会慢慢的凸显出来。
我国的双孢菇产业分工也会越来越细。

禁止访问

好帖子,顶!这些天比较忙,没时间在网上泡着,抽时间打开易菇论坛顶顶好帖子、贬贬操蛋帖子,呵呵

6万

论坛元老

论坛中不少关于发酵隧道的帖子。您可以仔细看看。个人觉得自己用还是做一次发酵隧道经济一些。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用林文武在2011-11-9 8:47:26的发言:
双孢菇二次发酵隧道,在我们蘑菇主产区还没见过,适合用我们的栽培方式吗?我们主要用栽培草菇后的下脚料来栽培双孢菇,在用工渐缺和工钱飞涨的现在,二次发酵隧道能否起到改善作用。这几年我们也开始用杏鲍菇废料来栽培双孢菇,这适用吗?

这是一个双孢菇产区的二次发酵隧道,蘑菇主产区慢慢会有的,大型的发酵隧道也是会有的,只是时间问题,前一段有一位漳州的企业家就曾经咨询过这个问题。要看谁走到前面了。机械化是必然的趋势。
    理论上来讲废料栽培会缩短发酵时间,应该降低能耗。请问你们用杏鲍菇废料是在30%以内吧?

新手上路

这些适合我们蘑菇主产区吗?我们大部分使用的是草料

新手上路

好帖子,有图有真相,顶

中级会员

顶 这样的好贴  希望老师能介绍一下小型发酵仓的情况  谢谢