【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同一天组织分离的试管怎么两个样?

高级会员

大家给看看是怎么回事?是品种的问题吗?黑了的是双孢菇的,没黑的是杏鲍菇的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

组织好象都被水沁透了!

今天看到组织块都象是被水泡过似的!今天是第二天了!36小时!
看我的试管是不是壁上水珠太多了!能不能影响组织萌发啊!请有经验的前辈指点!!谢谢!

高级会员

哦!谢谢!

谢谢香菇人老师的指点!

9万

论坛元老

双孢菇组织含酚,能使培养基变黑.这在很多土生菌中都会发生.属正常.

中级会员

QUOTE:
以下是引用rf001在2011-11-2 8:37:39的发言:
今天看到组织块都象是被水泡过似的!今天是第二天了!36小时!
看我的试管是不是壁上水珠太多了!能不能影响组织萌发啊!请有经验的前辈指点!!谢谢!

我的试管冷凝水珠问题也一直没有很好解决,同问中,我是灭菌压力减0后,打开,让蒸汽蒸发下,然后斜放,用毛巾盖上,放了一周,稍微少点点冷凝水,但还是很多,再接种,真不知道如何改善。。。PS,我用的是硅胶塞,是不是一定要棉塞才行

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用二等良民在2011-12-5 16:46:09的发言:

我的试管冷凝水珠问题也一直没有很好解决,同问中,我是灭菌压力减0后,打开,让蒸汽蒸发下,然后斜放,用毛巾盖上,放了一周,稍微少点点冷凝水,但还是很多,再接种,真不知道如何改善。。。PS,我用的是硅胶塞,是不是一定要棉塞才行

试管55°C左右再出锅摆斜面试试。