【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拜访tianyu

论坛元老

今秋到安徽办事,事毕。因距亳州不远,遂起一念,何不趁机拜访一下tianyu老兄,说办就办,头天晚上到亳州太晚了,宿于亳州市区,一夜无话,次日清晨吃罢早饭,联系好tianyu,问清地址,驱车前往,城外十八里,拐弯七里,眨眼便到,tianyu兄迎至路口,寒暄几句,便来到树林中的家中,见过“嫂夫人”,还有一位来自山东淄博的学习的仁兄(实际乃仁弟),海阔天空地谈一番食用菌的一些情况,遂要求考察一番食用菌栽培实地,这一看,的确不错,设备虽简陋,但是效果不凡。细一想,与tianyu兄的基础着实分不开,言谈中朴实无华,无华之中又真有见地,都是一些真金白银,基础知识扎实不说,还有实打实的实践经验,办法实用有效。此行收效不小。临别“盘问”,传说中的tianyu兄,竟然小我两岁,然我感觉需以“师”或“兄”待之,因其腹中确有“硬通货”,更重要的是,此兄待人诚恳绝无虚词,实乃一好人也!!!坛内竟然还有微词之人,不可理解。今晚见路弯老弟帖子“种菇真累也赚不到钱的”一文,似觉无奈,但是,毕竟人是活的,活人能被尿憋死???一定要动动脑子,技术要跟上,营销上要有些办法,不能让菌界弟兄们失望,一定要挣钱!!!!、
晚上到济宁,喝酒不少,不多说了,得睡觉!!!!

1万

论坛元老

听说天宇大哥家的大公鸡招式厉害--没有伤了你吧---[em07]--哈哈哈

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小白瓜在2011-10-3 14:02:52的发言:

好想去学习呀 就是太远了 家里走不开 有河南的就好了

我从亳州回来时,走的是商丘,那里到亳州才45分钟。你功课没做好啊

中级会员

3万

论坛元老

计划7号上午去天宇老师那里,有没有一起去的啊?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小白瓜在2011-10-3 14:02:52的发言:

你是河南哪里的?你离郑州远吗?

3万

论坛元老

人都说同行三分仇,与此相反,十几年里见的平菇同行都那么亲近。反目的多非族类,不信?看市场看论坛

1万

论坛元老

在那学习的淄博仁弟乃是不才在下,因仰慕老师技术已久,一直没有机会和时间,到现在才有幸到老师这里学习,老师的技术精细,繁多巧妙和为人坦荡仁爱,对学员毫无保留,来这里绝对是不虚此行,临别老师安排我跟着去市场卖菇,见视学习一番,真是用心良苦,负责到底。
因我曾管过千军万鸡,大公鸡对我倒是非常客气比较给我面子没有对我发动攻击,别人可就不好说了,呵呵

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-30 18:03:22的发言:
我对这篇文章授予精华没有异议!论坛管理者授予此贴精华的考虑可能在于,通过易菇论坛的相识,网友们能够在实际中见面,这岂不是一种难得的缘份?说实在的在没上论坛之前,我的活动圈是有限的,业余生活也比较枯燥。上了论坛几年,结识了那么多网友,还学到了那么多知识,真是荣幸!能同论坛网友见面是多么惬意!

同感!

1万

论坛元老

这年头一不小心就被授精了。