请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]无菌透气封口膜

新手上路

无菌透气封口膜这东西在做各级菌种中有用么,能代替棉花么。图片可以去淘宝网里收索。
无菌透气封口膜
    PTFE细菌滤膜是一种高科技产品的组培花卉专用膜。它的微孔主体网状结构是采用低分子量PTFE树脂膨化拉伸而得到的。开孔率达85%以上。孔径0.3μ。耐温可达300℃,又有极高的弹性和杰出的疏水性。独特的防水透气性使污染率降低到零。在工程领域作为细菌过滤材料有意想不到的效果。
    底膜采用PP未拉伸多种材料复合薄膜,厚度0.06mm。透光率达95%以上。利用共性原理。用高频焊自动接技术将PTFE膜牢牢地焊接在PP膜上。封口膜均采用耐高温材料可以反复灭菌使用(使用次数在二十次以上),透气性好;主要用于广口各种组培瓶的封口,能够保证空气交换不会有粉埃及霉菌进入瓶内从而达到封口防菌之目的。这样重复使用率得到了很高的提升,同时降低了生产成本.

论坛元老

可以加我聊聊吗 QQ770575421

5万

易菇网顾问

好东西,组培能够使有,那么食用菌就更能够使用,谢谢楼主。我还不知道这新玩意儿。

4万

论坛元老

85块钱500片,这膜,淘宝上有卖的

禁止访问

1万

论坛元老

有使用过的没有呀?如果做成塞子就更好了!

论坛元老

我做试管种就是使用的组培瓶,不到一元一个,比试管好用多了。