【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(求助)启动电压不够

1万

论坛元老

2.2kw电机,装袋机。在家带负载工作正常。拉到工作场地,3相电转接220V二相电,空转转速明显下降,负载转不动。量启动电压只有60V左右。估计与拖线太长(150米)或其他原因有关。查网上两种解决办法,一是配一台变频器,一是配一个稳压器。手边没有此类设备,去买吧,我这电子产品又不给退。请有经验的前辈指教,谢谢。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2011-8-13 11:36:56的发言:
问题想复杂了吧,先从简单入手,找个电机维修工或者自己弄个万用表量一下电压和电机,必是其中之一有问题。有些变压器产权管理不明确,问电工可靠接地了没?有时候表上显示电压正常,负荷后功率不足。

的确有负荷后功率不足,这条线接一个750W水泵没问题,再接一个550W的水泵,就无法正常工作了。

1万

论坛元老

谢谢,各位老师。
回一楼321老师是单相220V电机。
回二楼蕈苑老师,接法和您说的一样,等不下雨了,把机器扛到电表边上看看,这样可以查出是不是线的问题。
回三楼仓库前辈。找电焊机连上是什么意思??谢谢

3万

论坛元老

问题想复杂了吧,先从简单入手,找个电机维修工或者自己弄个万用表量一下电压和电机,必是其中之一有问题。有些变压器产权管理不明确,问电工可靠接地了没?有时候表上显示电压正常,负荷后功率不足。

论坛元老

没说明白:2.2kw是单相吗?三相变二相要带动2.2kw的电机是要很大功率的变压器。我估计不线长的原因。因为三相变二相电压是不成问题的。

2万

论坛元老

三相四线制的动力电网,三相同时使用为380伏,用一相一零为220伏,如果你的电机是单相220伏电机的话,直接接一根火线在三相电的任意一相,另一根线直接接零即可。
线长不是压降的主要原因,要看线径。

2万

论坛元老

好解决。找个电焊机连上。

32万

论坛元老

可以肯的说电压低于160v什么稳压器也不能工作,看看线的接头连接的怎么样,是几平方线。再一个量一下家里带荷何后的电压是多少,我先吃饭 最后我给你出二招。

1万

论坛元老

就是距离远,电线细长,到电机的电压低,电流小,所以电机不能正常工作,不要相信稳压器,总功率没有的话,稳压器可以产生大功率吗,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-8-13 23:08:24的发言:
如果你家里的用电低峰(不是半夜)电压不足200伏,一个是找电工把配电变压器的档位,调高一档位,对总线路损耗也少,对电工提成也多,你发短信我告你怎么说。电工不给力 再不行买个3千瓦电压调压器也不贵,能在原基础上提高一些,还不行告我 还有办法。

谢谢民老师,电工的确不给力,只会对着电线发呆。我拖的是农用电,查线路太麻烦,明天弄个调压器试试。再次感谢各位,必有反馈。