【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求教关于灭菌柜的问题长 宽 高 分别是6米 1.5米 2米的隧道式灭菌柜

论坛元老

近日订做了一个内径长 宽  高  分别是6米  1.5米 2米的隧道式灭菌柜,采用12袋每周转箱 *30箱每托盘   实际可装入2600袋17*35袋子 干料1斤每袋,我打算先期先入2000包试试看效果,听人说灭菌柜长度太长了不好,是这样么,现在不知道所用的西峡24根管的常压炉是否能带的上这个面积和容积的灭菌柜,急求有经验师傅赐教。在线等待。。。。。。。。。谢谢

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

直接买个锅炉灭菌得了干嘛还弄个柜子干什么?有钱支的你。

1万

论坛元老

我就是西峡县的 ,24的炉子完全可以,在西峡18X60的袋子,一次蒸3000袋,等于你的6000袋。

论坛元老

西峡的朋友 你好 非常感谢你的回答,西峡神龙食用菌机械厂给我的回答是:你的灭菌柜太长了 最多3米应该。肯定不好用。我觉得那个女厂长说的我云里雾里的,当初买的时候她告诉我可以灭5000包以上,真后悔买了她家破炉子 如今才2年 都差不多烂去了三分之一厚度的铁板,不久后要换0.5吨的高压蒸汽锅炉 大约23000元,

2万

论坛元老

既然是新玩意,别人用的再好,是别人,自己一定要亲自体会一次,柜大小,没有什么直接关系,关键是你进气和出气管道安装是否合理,蒸汽是否达到350度以上循环,还有,你生产的菌包是否适合灭菌适合冷热交换,而且要同步,热源大于吸热速度,燃料浪费。很多问题,事先先考虑清楚。

1万

论坛元老

这样的灭菌柜,你看怎么样

这个灭菌柜长5米宽2米,高2,1米,单门,

这个灭菌柜长7,5米,宽2米,高2,2米,双门,

门都是一样的,都是在灭菌柜底下烧火,很省燃料的,可以承受正负0,5公斤每平方厘米的压强,就是可以抽真空的,温度可以达到110度左右,灭菌效果到现在我使用还是很可靠的,仅供你和大家参考,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

楼主同志,可以明确告诉你。
既然想采用这种灭菌方式,那么你必须采用高压锅炉。
另外你说的灭菌柜太长的问题根本不是问题。你的灭菌柜才18个立方,我先在用的事49个立方。长度可以达到9米。你要考虑你的后续产量,如果自己做尤其要注意负压的问题,不是一句两句就能说明白的事情,但你要找专门的厂家来制作,除非你自己有相关经验和理论依据。

3万

论坛元老

不错,是好东西,就是不知内层能不能防锈?价钱如何?

论坛元老

这是菇壮元的作品内是不锈钢的,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2011-8-17 18:18:43的发言:

这是菇壮元的作品内是不锈钢的,

用质量好的防锈漆也可以的,但必须是耐高温的。