【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]现在物价上涨,年收入多少我们干食用菌的才能心理平衡呢?

注册会员

我这儿普通工薪家庭年收入四,五万以上很平常,我们干食用菌的辛辛苦苦如果也挣这么多的话,还不如两口子去打工呢!所以我认为干食用菌的年收入应在10万元左右才行。你认为呢?

论坛元老

楼主最好先问问论坛上有多少种菇的年纯收入有10w!

论坛元老

种菇的,收入,,,,,难!单从收入上说,可能当前不如打工,所以我们要有一个宏大的目标,长远的打算,这样作这行才有意思。

金牌会员

加大投资............[em06]

金牌会员

楼主的想法很对,如果规模不大,,收入不高,,风险不小,,真的还不如打工

金牌会员

只能说食用菌也该涨价了.种蘑菇的应该注意自己的价位与身份了.不要把蘑菇卖的那么贱.

注册会员

[em09]有时候人活着,挣钱也并不是唯一的目的,种菇和打工挣同样的钱,打工需每天上班,而种菇一年最多干八个月,并且自由。对多数菇农来说,也是可以接受的。如果为了证明人生的价值,就要不断的扩大规模。有时挣钱不单纯为了享受,更是为了争一口气!

论坛元老

随着中国社会的发展,经济的迅速腾飞,国人的生活水平也是超过小康越大康。生活水平的提高也带动了食用菌产品的消费,但是更多的小户仍是力不从心,现在的工资越来越高,很多搞种植的都已改行,终于放弃了这鸡肋,优胜劣汰是自然界的法则,同样适用于各行业,发展的必然趋势

金牌会员

从工作时间上,精力消耗上,得与失上,付出与收获上,行业比较上看,家庭收入15万以上。目前不管是家庭和租工形式,没有特别的专长,突破有难度