【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

银耳请教,送银耳汤,呵呵

论坛元老

这批银耳五月四号接种,菌种菌龄十天,但原种已经保存了近半年,比较老的原种,转接栽培种,接种后在封闭无光线的室内发菌12天。发现菌棒表面黑色不太正常,请教为什么[em09]。第13天转移到出耳室,撕去封贴胶布,第15天用刀片开口,今天是第22天,有部分菌棒出现大小不等的耳芽,出耳极不整齐[em09]。有的接种口出现绿霉,不知是接种带进去的还是培养时感染的。我的出耳室采用超声波自动控制加湿,室内能保持90%的湿度不变,温度22到26度均有。菌棒表面没有盖报纸,也没有喷水。  最后送新鲜的直接炖的银耳,里面有火龙果和草莓,味道不错哦。[em27] 我的qq313872542肯请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

好安静,再发几张图,湿度控制仪,自动加湿,不用盖报纸和喷水。去年冬天最冷的时候长出的鲜耳。

论坛元老

艰难的选择 艰难的探索

本帖子中包含更多资源

论坛元老

呵呵自动装袋机搞成功了 ,但最后被我拆了

自动装袋机搞成功了,但经过实际使用,被我放弃了,原因是有可能出现故障而无法及时修复,技术革新也要因地制宜,我现在做的简易型的,更皮实,不易损坏,而且装起来很顺心。速度也差不多。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

紫外线风循环消毒接种器,请老师指点

我自制的紫外线循环风消毒接种器,很简单,中间一根管子里是一只30w飞利浦紫外杀菌灯。一头是小风扇,一头是开了很多孔的 细管子,接种时开孔平行对准菌包接种孔。开动紫外线和风机,接种在接种室前先开机一小时,同时用臭氧消毒机消毒半小时,再过半小时开始接种,接种时臭氧机是关闭的,但风循环和紫外线是开着的。前天接种了500袋,还不知效果如何呢。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

期待更精彩内容,拌料机多钱一台,一次能放多少干料,多大电机

论坛元老

对比

5月4号接种,长得好的和长的差的对比。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

装袋机是自己做的,不是买的哦,造价几百元。事业虽未成功,但一家人觉得很幸福,因为创业过程就是一种幸福吗

论坛元老

搅拌机是买的,两台搅拌机,两级搅拌,可以不间断生产的。装袋机1.1kw,上面的搅拌机2.2kw,前面的搅拌机4kw。

注册会员

回复银耳栽培问题

可能是你的原种出了问题,一般好像袋料栽培种不适合长期保存,特别是低温保种最部保险,容易变异,就是你说的那种出耳情况。