【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好消息 棉籽壳落价了

论坛元老

青岛地区由年前的每吨2400元到现在的每吨1900元左右,真是个好消息。业内人士都来发表一下你的观点,未来是怎样的发展趋势?是拐点还是----原因?

金牌会员

郑州1109期棉从2月17日的34870,到今日的25340,跌去了四成,棉籽壳几乎同步升降

6万

论坛元老

好消息?大概不是吧。原料落价,说明国家整体经济环境将恶化,由于信息的不对称,食用菌生产量将增加,鲜菇上市量将大增,菇品也将落价,利润将减少,有很多菇农要亏本。

3万

论坛元老

最怕的是 被3楼言中。扩大规模搏一次

金牌会员

棉籽壳降价趋于理性是必然趋势。其一,玉米芯等新材料新配方的应用。其二,栽培工艺的创新与突破。其三,工厂化生产整体形势不是很好,生产能力不强。其四,棉厂到这个时候库存积压,急于出手。其五,感谢论坛给菇农创造一个信息交流平台,菇农能团结,抵制了高物价。从生产总量来看,量不会少,今年食用菌产品总体价格不会很高。个人观点供参考。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-17 18:49:04的发言:

好消息?大概不是吧。原料落价,说明国家整体经济环境将恶化,由于信息的不对称,食用菌生产量将增加,鲜菇上市量将大增,菇品也将落价,利润将减少,有很多菇农要亏本。

从本人的亲身感受来看,从过完年开始到5.1长三角地区工厂情况不怎么乐观,但是似乎大概过了5.1后,工厂(中小工厂)又开始景气起来,拐点还是小的反弹?不得而知

6万

论坛元老

会保持低价吗?工厂尽量减少了棉壳的用量是原因之一吧!

1万

论坛元老

华北南部现价1700元每吨,我在犹豫中。原因:去年这个时候1400没人敢存,我存了,随后价格一路飙升,心中狂喜:没人敢存了。今年从2100开始,都踊跃存货,现在一路缓降,存货踊跃啊,今年价格要大跳水了,不好干了呀!

3万

论坛元老

降价好,菇农成本低点。。。

1万

论坛元老

价格不会低太多,我估计中壳中绒1800元在右徘徊,出厂价。