【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 凡夫俗子

[讨论]这种思想,该不该批?

1万

论坛元老

到现在我也不知道该气王某还是感王某。 
就要自己的心态了,大度的说应该是感谢,那是激励,
其实都不容易的,自己的技术不说可以理解,说出来也没有什么的,既然人家想知道,就是你不说,人家就不干了吗,他要通过其它的办法去知道的吗,
个人认为,谁都不可能把自己的一切都带进坟墓,包括他的无形资产,

金牌会员

老乡,老乡。背后一枪。这句俗语,一点不错/我有这经历,我在内蒙联营建个基地,我在本地找了技术员,结果技术员和对放联手把我给坑了。三万多元投资都没有收回来。嘿没办法,自己只能吃一欠,长一智。

论坛元老

呵呵,正常啊,我的种菇经验向来不保守,因为我是玩啊----但真正挣钱吃饭的本事从来不外传

2万

论坛元老

哈哈哈!不怕,俺的技术倒贴钱也没人学!没你们说的那么严重。自己栽培量小,很难打开市场,这方面我教训太多太多!独门技术不等于多赚钱。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用凡夫俗子在2011-4-24 16:29:33的发言:
作为种菇人,同行很多,有本乡的、有本县的…有句古话叫:同行是冤家。现在激烈的市场竞争更证明了这话不假。形势所逼,同行之间真正技术交流也少了。大多数人越来越保守。没有利益交换,只能教你一些早己过时的但对新手来说还有作用的技术。如果你想学他的绝活,核心技术,没有交换是不可能的。当然这也合理!人家凭什么给你免费午餐呀。 但有些做法实在叫人痛心。我有一位本地的同行王某,九零年初相识,也常相互交流,但那时水平都不怎么样,哭比笑要多。看到杂志上做广告卖技术的,我俩也都很心动,因为害怕上当更舍不得花钱,我没买。后来我发现王某生产越来越顺手,生产量不断增产,鲜菇还往县城批发了。我从侧面了解到他买了什么技术了,就问他买了哪的技术?结果他说谁有好技术会卖,不就自己搞生产吗?用一句听起来十分有道理的话打发了我。这就是同行,没有真话的同行!从那以后,我下定决心,每年收入的百分之五作为技术引进和培训,舍不得孩子套不住狼。因为这样做了之后,我也少走了许多弯路,节省了许多时间,并不是每个人都适合做发明创造。短短几年,我也成为了同行羡慕的对象。到现在我也不知道该气王某还是感王某。 当今社会,这种人这种事很多,明明他跟某人学了,却说没有。明明他从某人那里学到了技术,他却说某人没什么,啥没学到。就是怕别人学了会成为自己的对手。真是杯具呀!

易菇论坛里的都是同行,  都是冤家,  发的帖子都是别有用心, 字里行间充满了尔虞我诈.???