【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

种食用菌如何产生效益?

中级会员

我是广西南宁的居民,对种养食用真菌感兴趣,又没有多大的地方,请问象我这样的情况种食用菌如何产生效益?

金牌会员

我的情况跟你的差不多,也是地方不大想种一点在市场鲜销,不知道行不行得通?

论坛元老

把你们的实际情况详细的说出来,会有人为你们解答。

9万

论坛元老

2000说的对啊.把所在城市.原材料耒源.场地条件.市场情况及菇价.告诉我们.产生利盈的办法总会有的.

金牌会员

我家在湖南永州地区,离广西很近,现在市场鲜销的香菇都是从广西进货的大约3。5/斤,我们这的食用菌种植户种的都是平菇和金针菇其它品种都是从外地进货的,我想利用我家的地下室和楼顶大约140个平方种植香菇就近鲜销,以后有了资金和销售渠道再扩大,因为我是第一次种只有理论知识没有实践经验而且只有几千元的资金心里没有底请各位大侠多多指教

金牌会员

刚忘了说我们这的锯木屑很多,我想用木屑培养基种

9万

论坛元老

永州我经常去.:祁阳的反季节香菇就是我发展的.还有衡阳绿贝生物有限公司的也是.广西的反季节香菇也是我发展的.你们那的东安县竹制品下脚料很多也可以利用.如果一定要种香菇的话.你可以先到广西.荔浦.花箦镇人民镇府找发展埋地香菇的福建老板.並到栽培区去参观一下.向菇农了解一下据体情况再作决定.广西联糸手机;13977367270.从永州到桂林慢车要28元.桂林到荔浦14元.荔浦到花箦2元車票.

金牌会员

谢谢香菇人提供的信息,想请教你一个问题你种了这么多年的食用菌你觉得是种单一品种好还是多品种发展好,我刚开始种种什么品种的食用菌好

论坛元老

我也想搞多品种发展,请香菇人谈谈这方面的经验。

9万

论坛元老

我认为品种不要多.关键要种出水平.才能产生效益.种什么品种要看你们的市场销售情况和价格.要看当地原材料耒源及价格.要看当地自然气候或人工设施耒决定.种菇不要赶时毛.要于能产生经济效益为原则.