【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何解决灭菌锅“倒吸”问题

金牌会员

大家好,我是一家新办的厂,我用圆形高压灭菌锅灭菌时会出现“倒吸”问题,污染率达90%以上,大部分是青霉污染,污染都是点状的,从袋口面上开始的。我灭菌锅容量7000包,锅体在室外,进出锅口也在室外,怀疑污染是“倒吸”造成的,请问如何解决倒吸问题?谢谢!

论坛元老

灭菌完成后,打开锅门,,不要急于出锅,如果晚上灭菌,最好是等第二天一早在出锅,那时棉塞烘干,菌包降温,,就不会产生倒吸了,,我们一直用此方法,污染率百分之一。。。qq1134240948

金牌会员

[求助]如何解决灭菌锅“倒吸”问题

谢谢,我都是晚上灭菌,早上八点出锅,打开锅门时温度还有98度左右,但是还是会出现污染,从开始到现在能观察到的每天几乎是污染的!

高级会员

20层无纺布,过滤得了绿霉孢子吗

论坛元老

如是这样,,用试管检查你的灭菌效果,,,在定性不迟

中级会员

你是做什么菇的~可以加QQ 125 999 828 详谈~!

金牌会员

灭菌时间不够是一方面,【倒吸】可以这样解决,灭倒时间后放气,放小一点,这样就没有负压,QQ1134562588.

6万

论坛元老

建议仔细学习一下黄老师(福建老姑农)所发的帖子吧。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用hgclllq在2011-4-3 20:47:09的发言:

谢谢,我都是晚上灭菌,早上八点出锅,打开锅门时温度还有98度左右,但是还是会出现污染,从开始到现在能观察到的每天几乎是污染的!

你灭菌时间我认为是大短,7000包达到100度起码要6个钟,应该是灭菌时间不够

金牌会员

怎么这么牛B啊,灭菌怎么会有负压啊。我十几年没发现过一次负压,负压怎么搞出来的我实在不懂,教教我吧。