【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: guoyaohui

诚心应聘食用菌研发和生产管理岗位

论坛元老

高榕在都江堰有分厂;还有上海援建都江堰孙桥农业园区区有工厂;榕珍也不错。我原来公司的股东在那里有股份。

禁止发言

论坛元老

有时候一提到工厂化,我们就胆怯:资金、设备和菌种;
也有时候,我们看到什么都简单,型像神不像,什么都不是。

比如,投资数千万人民币的企业,有多少踏踏实实的搞菌种研发的?
日本菌种企业的龙头老大——***产业株式会社,
年营业额数十亿日元,员工三四百人,其中搞菌种研发的人员占一半以上。

再比如,提到工厂化接种,就讲到高昂的设备,
其实我在日本参观的一个工厂化栽培食用菌的接种室内,没有任何高档设备,
搞好环境卫生、室内清洗处理和人员消毒,
以及严格按照要求进行接种作业,
污染率也控制在1%一下。

工厂化的初期需要技术设计,正常生产后需要一步一个脚印的踏实工作,
总结经验教训,一步步提高。

生产没有诀窍!

8万

论坛元老

RE: 诚心应聘食用菌研发和生产管理岗位

yibingyong666 发表于 2011-4-1 22:18
我觉得食用菌的方向在工厂化,建议楼主朝这个方向靠拢,大棚种植,靠天种植,小打小闹,前途有限,浪费时间 ...

关键是谁是投资人,国内的菌种应该过关。