【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(140)青出于蓝,而胜于蓝

金牌会员

QUOTE:
以下是引用fjmrc039在2011-3-29 22:36:35的发言:

《食用菌品种特性与栽培》购书信息补充
此书全版彩色精装,原价128元/册,现8折优惠,团购20本以上7折优惠。欢迎购买!
联系人:小刘,电话:18659183623
银行汇款方式     开户行:福州仓山支行农学院储蓄所;
开户名:刘新锐;帐号:622848 00623 8506 1817
邮局汇款方式    汇款地址:福建农林大学生命科学学院;收款人:刘新锐;邮编:350002.     一册是多少本

中级会员

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-3-29 17:16:47的发言:

好贵呀, 买不起. 虽然是好书但是也难以承受. 27种菌类也够综合的, 黄老师说"一辈子做好一件事, 就足够了",  菇友又说 " 专注的力量", 精通一个或两个菇种已是不易,  其它的不是搭车收费吗?  看到图片和数据真是非常珍贵,  我等理解水平怎能与老师相比, 在实践中没有直观感知, 需要一年几年或一辈子去深刻领悟. 蘑菇
蘑菇感觉有价值,不去说它很贵,只会说它物有所值,在办公室里看着别人的资料去写书那不叫书那叫小说,从实践中得来的知识写成的书算是书,搞科研搞知识的把自己的才能应用对了地方,那会帮
助好多的人。                                                                                                                                                                                                                       

中级会员

w我文化不高,可是想说话,我经验不多,可是想发表

论坛元老

我也想买,食用菌品种特性与栽培一本

论坛元老

中国的书都很贵啊 咳。想我大学花了几千块的书本费 买的都是没什么用的书 大都当废纸卖掉。心酸啊

注册会员

楼上的朋友您好!大学生活的日子实在令人回味!千万别把书都买了,至少里面承载着 很多美好的回忆啊,至少留下您感兴趣的才是,您难道没有一门学科让您感兴趣吗?哪说明您上错大学了,这可更令人心酸啊!我大学毕业后至今食用菌书还保留着,虽然已经残破,而且开始发黄,但如今翻看的更勤了,现在也买了很多新书,但我发现有了些许经验以后,尤其是有了一定的思考能力和甄别能力以后,再回过头去看书,方觉得书的可爱。

1万

论坛元老

看到此书,让人不得不心动!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红色多孔菌在2011-4-27 0:01:53的发言:

楼上的朋友您好!大学生活的日子实在令人回味!千万别把书都买了,至少里面承载着 很多美好的回忆啊,至少留下您感兴趣的才是,您难道没有一门学科让您感兴趣吗?哪说明您上错大学了,这可更令人心酸啊!我大学毕业后至今食用菌书还保留着,虽然已经残破,而且开始发黄,但如今翻看的更勤了,现在也买了很多新书,但我发现有了些许经验以后,尤其是有了一定的思考能力和甄别能力以后,再回过头去看书,方觉得书的可爱。

真是同感,您说的太好了,大学毕业我也把书都当破烂卖了,可是工作一段时间后,我却又要回头去买相关的书回来看。刚进入食用菌这行自己完完全全是门外汉,于是在论坛里就专门挑那些眼下对自己有用的帖子看;如今当我有了一定实践经验和理论基础了,我却又回过头来全面仔细的重读每一篇帖子,有用没用自己再清楚不过。

中级会员

不知道现在还有没有得买呢?我想买一本!

金牌会员

好书应该多读一些,不管有用没用,总能增长见识吧!希望本书能给大家带来收获!