【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我种的菇菌丝还没有满袋就开始出菇了,可以边出菇边培菌吗?

金牌会员

我种的菇菌丝还没有满袋就开始出菇了,可以边出菇边培养菌丝吗?为什么会出现这种情况?会影响产量吗?

金牌会员

如果是这样的话,我把没有长菌的下部用纸遮起来,再采完第一潮后,再让菌慢慢回满整袋,这样产量会得到恢复吗?

论坛元老

有些品种就可以边走菌边出菇,猴头菇就是边走菌边出菇的

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

不会影响产量,品种有早晚熟之别,如果早熟品种出现这种情况正常,曾经种过平菇西德33,生料层播,24度培养14天见蕾,18天采菇,掰开看中心还有直径7公分没有长满。

金牌会员

肯定影响产量,是什么菇,温度没有达到要求吧

5万

易菇网顾问

还没有满袋就出菇,会影响产量的,根不深,叶怎么会茂呢?这是你培养菌丝过程,栽培包没有保温的结果,即使进行保温,外界气温低,如果长时间的通风,也就是给予降温刺激,一旦环境温度达到子实体所需要的温度,就会诱导子实体形成。

论坛元老

除了金针菇,其它品种肯定会影响产量,你栽培的是什么菇?讲清楚啊

中级会员

当然会影响产量,边出菇边养菌,应该是不可能的,,,
没长菌丝的培养料都吃不到,产量自然下降,而且,菌丝没长满也会导早开伞。

金牌会员

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

产量是总体而言,你不能看一次出菇多少,你以为出菇了菌包就不在继续吃料。平菇类很多品种这样,有种假秀珍菇最明显。