【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简易油桶电加热蒸汽发生器

论坛元老

今天,我在**网上看到油桶电加热蒸汽发生器用于培养料灭菌,两相电三根3000瓦的电热管,不知论坛上有没有用过的,效果比锅炉好吗?

1万

论坛元老

三根三千瓦还是总共三千瓦?我用的3x12千瓦,白天用电高峰期线路负载大,每小时产生80斤水的蒸汽量,晚上线路负载低,电压高,每小时可以产生120斤的蒸汽量。保温良好,空间热损耗低,24小时灭菌一吨干料,你按我提供的这些去对比一下就知道了。电热功率换算很简单,如果他是三千瓦,热损耗低,一千瓦大概可以把20斤20度水温的水烧到100度,(这里请问ZZZ139老师,一千瓦大概可以把20斤20度水温的水烧到100度,需要多少时间?)一个油桶可以装400斤水。
实践经验的总结,很有说服力,佩服。

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

QUOTE:
以下是引用香飘飘在2011-2-24 21:10:54的发言:
今天,我在**网上看到油桶电加热蒸汽发生器用于培养料灭菌,两相电三根3000瓦的电热管,不知论坛上有没有用过的,效果比锅炉好吗?

三根三千瓦还是总共三千瓦?我用的3x12千瓦,白天用电高峰期线路负载大,每小时产生80斤水的蒸汽量,晚上线路负载低,电压高,每小时可以产生120斤的蒸汽量。保温良好,空间热损耗低,24小时灭菌一吨干料,你按我提供的这些去对比一下就知道了。电热功率换算很简单,如果他是三千瓦,热损耗低,一千瓦大概可以把20斤20度水温的水烧到100度,一个油桶可以装400斤水。

论坛元老

好,我也做一个,比烧煤卫生

2万

论坛元老

1千瓦多少时间可以把20斤烧水烧到100度,如果你知什么是1千瓦就不会问我了。只是希望你多学习和思考。

3万

论坛元老

你的意思是1小时可以把20斤水烧到100度了。不可能的,400斤水9000瓦2个小时100度。
看来你的电不花钱啊,每吨料要几百元的电费,厉害,如果真的像网站上说的那样节能我想谁也不会去烧煤,都用电了,即使在多一点也方便干净。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-2-27 14:04:04的发言:

你的意思是1小时可以把20斤水烧到100度了。不可能的,400斤水9000瓦2个小时100度。
看来你的电不花钱啊,每吨料要几百元的电费,厉害,如果真的像网站上说的那样节能我想谁也不会去烧煤,都用电了,即使在多一点也方便干净。

可能不可能不用讨论,有人赚几亿不用花少多本钱,至于我电要不要钱,你就不要瞎操心了。

1万

论坛元老

1千瓦多少时间可以把20斤烧水烧到100度,如果你知什么是1千瓦就不会问我了。只是希望你多学习和思考。

首先感谢ZZZ139老师的回答,1千瓦多少时间可以把20斤烧水烧到100度,大概应该是一个小时,
我请教你的意思是,你那里需要多少时间,这样就可以了解电的利用率问题。就是电的热效率怎么样的。没有其他什么意思的,
这里也希望有了解的同行多多讨论,

2万

论坛元老

回楼上,自来水会随大气候变化温度,线路负载有高低。所以我不好很准确回答你,因为我无需计算使用这个成本,只是图方便。如果农电,每千瓦5毛以下,划得来,因为没有人工工资开支。

1万

论坛元老

回楼上,自来水会随大气候变化温度,线路负载有高低。所以我不好很准确回答你,因为我无需计算使用这个成本,只是图方便。如果农电,每千瓦5毛以下,划得来,因为没有人工工资开支。

哦,是这样子的,谢谢ZZZ139老师的回复。
其实我们这做试管等也是用电的,就是没有用到大的灭菌锅上,