【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪连天

对高银路先生“食用菌高产特技”几个技术的猜想

论坛元老

1.固体菌种1天封面3至5天满瓶--这个能做到,但不适合规模化种植

3万

论坛元老

可以说和楼主的想法是一样的,如果你的想象力更丰富,还有更好的方法。其实很多方法在食用菌杂志上90年以后,就都有介绍,他也是靠这些年在书上看到的自己总结 的经验。

论坛元老

不客气地讲,很多批判高的人,技术比高银禄差远了,还大言不惭批判他。

论坛元老

简便地,规模化,低成本生产才是最好的技术,才能赚大钱。

3万

论坛元老

高的技术适合小农户生产,效益很好,如果规模化不适合,都各有个的优点,我只要他的好的技术。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-2-21 22:29:37的发言:
关键是可以量产,而又操作简便,才是生财之道。

这才是真经。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-2-22 11:29:54的发言:
不客气地讲,很多批判高的人,技术比高银禄差远了,还大言不惭批判他。

技术可以进步, 人格不受侮辱,  如是:  技术再高也应给以鄙视.

论坛元老

谢谢兄弟!你的几句话启发了我,在书本里我发现了一些蛛丝马迹,我想高先生在这些基础上又做了进一步的总结!当然这只限于其中几个技术。
QUOTE:
以下是引用ldw在2011-2-22 10:55:36的发言:

可以说和楼主的想法是一样的,如果你的想象力更丰富,还有更好的方法。其实很多方法在食用菌杂志上90年以后,就都有介绍,他也是靠这些年在书上看到的自己总结 的经验。

论坛元老

最近,我查阅了大量的食用菌文献资料,固体菌种1天封面3至5天满瓶, 一次制种一年内天天有种,无正常原料料也能制菌种,自动控温55元。(一个自制的能自动控制温度培养菌丝的小设备。),冰天雪地不生火照常发菌出菇。脱毒菌种的制造。强耐碱菌种的制造。菌种自然存三年方法。母种自动繁育天天有。 找到一些相似的方法。

论坛元老

真假问题,个人看法,可以不必认真,人家也没强迫你信。
我很早看过他的一些宣传资料,感觉很多是可以实现的;但至于是否可用于大规模生产,存疑。
他的很多提法,估且不论真假,是很值得深思的,很多就是以后的方向。