【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌发展的六大猜想

4万

论坛元老

中午时喝了一点酒,下午采菇时头晕晕沉沉,晕晕沉沉中想着食用菌的发展方向,渐渐的脑子里出现我的伟大的六大猜想.
今天先说第一猜想:广大菇农将在三至五年的时间内全部用上液体菌种,并且是自己生产的液体种,而且所需要的生产菌种设备只需要500元,并且在一般环境下培养,一次性可以培养一吨的液体菌种.
      大家想一想可能吗?六大猜想我已写在本子,想听一听大家的看法.

4万

论坛元老

很想听到福建老菇农的意见和建议

4万

论坛元老

这也是我唯一有能力去实验去实现的一个猜想,其他五个猜想,我都没能力实现,

2万

论坛元老

液体菌种有人发明用矿泉水桶充气培养(有的甚至用塑料袋),效果不理想。
至于500元的投资,也许只能买点水(再掺点酒精可以自己调酒)。

3万

论坛元老

哪五个猜想是什么?

清水瞬间变液种,  是过程,  要的是什么目的?

2万

论坛元老

不是猜想是梦想!再喝上一瓶就能实现了![em241][em01]

4万

论坛元老

第二大猜想,食用菌栽培将不再人工喷药防治菇蝇蚊.

4万

论坛元老

已有相关技术应用在食用菌上了,只要有企业去研究开发相关的产品,菇蝇蚊将无处藏身.研究开发的快,应该不要五年时间.

4万

论坛元老

试管母种可以不经过高压灭菌,液体种当然也就可以不经过高压灭菌,这样就可以省掉昂贵的罐体.论坛有关接种灭菌的简易设备,很理想的,用在输入气体的灭菌上是完全可以实现的.用空调改一个三立方的冷房,再加上其他措施,可以保存十天.当然这些还都是我的想法,但不是我的猜想.

4万

论坛元老

这是最容易实现的猜想,不信,过个三五年看一看.而且论坛上有一位坛友说他就有很简单的方法生产液体种.