【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新年大礼。新年创新。

3万

论坛元老

平菇最简单最快最好最最最简单的方法。正在实验生产中,快速大量简单制种,省时省工。快速周转成功,缩短周期。,新的一年我将做的更好,。希望大家交流、
    祝大家新春愉快,合家欢乐,万事如意。

2万

论坛元老

你在论坛中非常优秀,敢说 也能干,祝你早日功成圆满!兔年快乐![em17][em17][em24][em57][em57]加油!

3万

论坛元老

支持一下楼主, 两点之间直线的距离最短.

1万

论坛元老

必须的支持楼主,东北的爷们,敢想,敢做,敢当,希望楼主稳步前行,少走弯路。

1万

论坛元老

平菇种植、平民化的菇、论坛里最容易引起波澜的菇类、新年新气象,在新的一年里都能平心静气的探讨,相互尊重共同提高。

3万

论坛元老

精华中的精华就是最简单最实用的方法才是真正我们最需要的。

3万

论坛元老

首先我在这里先讲下我的看法,请大家给提意见,我主要说的是平菇和鸡腿菇。当然别的品种我不做也没有发言全,现在普遍的的都是孰料和发酵料栽培,当然也有很多有经验的朋友做生料。看见论坛有很多朋友失败的很多,问题出现的也是五花八门,自己谈下观点,我认为熟料是最简单的技术,如果按照规范操作傻子完全可以100%成功,但是根据我们菇农的条件很难实现。另外就是发酵料和生料了主要是掌握好时间,技巧注意几个问题就可以,。
       有时候我们要从你需要什么来出发。我会以问答的方法来给大家揭秘。

3万

论坛元老

1,首先大家最害怕的就是菌种的问题,什么样的菌种是优质的,优质的菌种才是高产的基础,。正规化做种我就不多说了。
2.最主要的还是培养好菌包,没有好的菌包是不会有产量,在这里我们主要来探讨下咋样培养优良的菌包。这是做食用菌的最关键,。菌包做好了,可以这样说就是效益。
有很多人都存在菌包大批的污染。你要自己想想是什么原因污染的,是灭菌不彻底,还是接菌不规范,还是菌种有问题,气候环境,逐一排除。当然在这里我要说的是我不喜欢做孰料,也不会在做熟料 。每个人都有自己的战术,举个简单的例子即使孰料产量高点,但发酵料,生料省工省事,熟料费工惊人,而且成本也高,即使孰料120%,发酵料80%的产量效益也基本持平,只是个人卓见,有时间在和大家细谈,打麻将去了,只有争议才能有进步,希望我们大家把平菇的栽培研究透彻,研究的更简单,效益更高。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-2-5 17:52:26的发言:

我会以问答的方法来给大家揭秘。

楼主  我不知道在那里看到过  说高营养高产出,培养料放30%的麦夫能高产量,楼主你认为有道理吗?我是不信,可我朋友信了,结果....唉!.

1万

论坛元老

超级新手来凑个热闹了!!!老师的平菇原种也是用发酵料制作的吗??配料和栽培料是一样的吗??看到有人说发酵料栽培不是很适合夏季是这样的吗?我是湖北人,平原地区海拔30几米,这里适合四季发酵料栽培平菇吗??(还没有进入这个行业,但对它很有兴趣)谢谢!!!