【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(133)新年礼物

5万

易菇网顾问

十四楼回答的有水平,但和食用菌栽培方面的知识和作用联系的少了些,在论坛里像morels有这样理解能力的人还是少了些。

论坛元老

黄老师的那个礼盒,单就礼盒来说,丝带要是做成红色,带把的那个提盒要是做成红色,中国红,个人感觉更好些,红绿搭配,红花绿叶。红色更喜庆,亮丽更抢眼,据说暖色调能刺激消费,但易烦躁,红色是暖色调搭配绿色的冷色调比单纯的绿色好。我个人觉得红绿搭配更好,一下可以让人(起码是我)联想到花,吸引我的眼球,有购买欲望。

3万

论坛元老

这是市场常见的塑料编织布

1。为什么照片上有的膜一边是银灰色,一边是黑色的,其目的何在?
2。为什么照片上有的膜一边是银灰色,一边是蓝色的,其目的何在?
3。为什么照片上有的膜是黑白相间,为什么,其目的何在?

塑料的老化主要是由紫外线引起的,有的颜料可以加速紫外老化,比如锐钛型钛白粉、有机黄和有机红;有的颜料会阻止紫外老化,如炭黑、金红石钛白粉、酞箐蓝和酞箐绿。塑料的老化同时也受到温度的影响。如相同面积的木板,在晴天无风条件下日晒,不同颜色木板温度分别为:白色10.8℃;粉红色11.0℃;黄色14.8℃;红色15.7℃;蓝色16.2℃;黑色16.9℃。具体为什么要这样的设计来制造还须黄老师指点.

为什么所有的膜都是经纬线交织编织而成?

塑料扁丝之间有空隙,  它的耐磨折弯柔韧等的物理性状更好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-2-3 9:59:57的发言:
     现在商品社会里,我们消费者还需要练得有一双“火眼金星”眼睛,才行,但我们大多人人还是练不成,我想,还是向右信誉的厂家购买,之一便宜没有好货,好货不便宜,别为了那么一点几角钱的差价,买到水货,可以向厂家或者经销商索要保证书。我看到已经使用好几年的膜,有很多人告诉我说,用他十年没有问题。

支持黄老师观点,一分钱一分货,经常我们为了节省一分却丢了更多。
对此类产品不是很了解,请黄老师介绍几个正规厂家。

5万

易菇网顾问

现在商品社会里,我们消费者还需要练得有一双“火眼金星”眼睛,才行,但我们大多人人还是练不成,我想,还是向右信誉的厂家购买,之一便宜没有好货,好货不便宜,别为了那么一点几角钱的差价,买到水货,可以向厂家或者经销商索要保证书。我看到已经使用好几年的膜,有很多人告诉我说,用他十年没有问题。

论坛元老

祝黄老新年快乐,黄老能介绍厂家吗

论坛元老

黄老师新年好!我是一个业余食用菌爱好者!没有实际生产经验,对于许多问题只能在看!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-2-3 8:47:36的发言:
   我们在建栽培棚离不开塑料薄膜,但塑料薄膜使用的年限短,用不了多久就老化,破裂,漏雨,前不久我在漳州看到一种挡风遮雨特制的塑料膜如图所示,已经使用有十余年了,经历风吹日晒雨淋有人完好无损。最近生产了双面双色膜。请问
1。为什么照片上有的膜一边是银灰色,一边是黑色的,其目的何在?
银灰色吸收紫外线,黑色遮光
2。为什么照片上有的膜一边是银灰色,一边是蓝色的,其目的何在?
3。为什么照片上有的膜是黑白相间,为什么,其目的何在?
蓝灰相间和黑白相间的作用就不清楚了
为什么所有的膜都是经纬线交织编织而成?
经纬线交织的张力强度更好
为什么会使用十年以上?当然一分钱一分货,价格当然是比薄膜高些,但从使用的年限和使用的效果来看还是十分上算的。就看你准备一次性投资还是怎么打算。新春伊始,备耕开始,所以先给大家一个介绍。老师介绍的这种膜我也用过,可是易老化,六月的太阳就把它嗮完了,风一吹,全部化成碎片。那些农膜,彩条编织膜,遮阳网都怕太阳,无滴膜还耐嗮点,不知道是不是买到水货的原因。

论坛元老

以问卷的的形式给网友发帖,是黄老先生的鲜明特色,目的在于发动网友要勤于思考,加深理解,凡事都要追究个为什么。这个帖子提出的三个问题,学生百思不得其解,是学生愚钝。可以其他网友也没有一个人参与回答,是黄老的问题不值得回答还是???我觉得哪怕是答错了至少也算是对黄老的回敬吧。

2万

论坛元老

明白了,也就是料是有弹性的,谢谢了。本家要注意身体哦