【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jph6060

[原创] 这样设计可以进行平菇周年出菇吗?

3万

论坛元老

今天外界零下2度时,  测井水温度为14度,  井口下1.5米处空间温度是9度,  冻土层深0.3米. 

问问大家: 怎样利用地表地温进行冬季出菇.  我们这里干燥低温寡照.

论坛元老

极端天气(冬季和夏季)的棚我看山东潍坊的蔬菜日光温室能很好的解决了冬季问题,自由菇农的棚解决了夏季的问题,怎样融合这两种棚的优势,结合本地气候特点、变革成一个棚,那样才好  解决办法

论坛元老

我想这么搞 ,不知道我爸会不会同意?

中级会员

学习了,我也想种平菇

11万

论坛元老

很多朋友忽视了“因地制宜”四个字,在东北,估计冬季这样都不行。道理张老师说了我就不讲。
周年种菇,完全依赖技术是一条歧路,多多少少得利用设施,这一点成功的不未成功的都不能否认也不应该抗拒。靠技术最多是勉强可以维系生产,无法完成较高水平的产出,实际价值是不高的。
楼主这个想法,对规避夏季问题的基本上考虑到了,没有人工换气,那么低处二氧化碳沉积也是不能解决的,但现在楼主虽然考虑到了人工换气,内部的空气扰流还要加强,不然的话是不能做好的,边角会有问题。对于冬季来说,棚顶应该是保温的,光线可以人工解决,成本也不高,但冬季地下干燥,换气会大量流失水分和热量,楼主有没有应对的办法?如果没有,那还是不行的。