【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

前车之鉴——火灾

2万

论坛元老

前车之鉴,还望同行提高警惕。

这是发生在2010年12月17日深夜的一场大火。庆幸的是紧邻失火相隔的两栋菇房没有引燃,但相邻墙壁的泡沫也已融化。直接经济损失达80万元左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

这暴露设计上的缺陷,菇房过长,每一座菇房之间的间距,违背了消防规定,也不见消防栓。福建最近有一厂家失火,损失数百万元。年年此事不断发生,还会再发生。但还是希望这样悲剧不再发生。

论坛元老

我的妈呀,真的有必要用玻璃纤维保温棉来做保温材料了。这个太恐怖了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2011-1-25 8:01:53的发言:
以上的火灾经确认为人为纵火。
至于设计是一些专家设计、指导建设。
即使设计的最合理、最科学,如果有人想纵火,也不会幸免于难..........

老兄,从你前后的贴子里,我读出了这样的含义,设计合不合理、科不科学并不重要,只要没有人为纵火,是不是就万事大吉。纵火可是重罪,要坐牢的,你们老板得罪了黑帮老大?如果揣得不错你老兄可能就是事故责任人之一,因你的解释有点越描越黑,从字里行间可以分析到事物的本质。

3万

论坛元老

如果揣得不错当是内蒙的,失败是注定的,悲剧还将继续,都是所谓的专家,教授惹的祸.吃人家的口软,拿人家的手短,请不要对号入坐。你想工厂化生产如果搞得象研究所一样什么品种都试试结果会怎么样。这教授也是,要吃人家的,拿人家的,你就要到处走访一下,最好也出国学学,多学习点别人的东西,再指导人家,免得害人。

2万

论坛元老

以上的火灾经确认为人为纵火。
至于设计是一些专家设计、指导建设。
即使设计的最合理、最科学,如果有人想纵火,也不会幸免于难..........

3万

论坛元老

玻璃纤维保温棉能阻燃,确实安全点,但是还是要防患于未然,就像黄老师说的,从设计厂房开始就有缺陷了,这才是大问题。

1万

论坛元老

心痛啊!!!!!!!!!!!!

金牌会员

6楼的回复跑题了没 还是明说吧

金牌会员

楼主,这不会是你的厂吧?EPS冷库板吗?好可惜啊