【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(129)竹菇棚下的猴头菌栽培

5万

易菇网顾问

猴头菌具有很好暖胃作用,人工栽培的历史也相当长久了,栽培也相对容易些,但一直难以形成商业气候,虽然也有辉煌时候,太阳神猴头菇也曾经风靡一时,但最终还是流产。就其不能够形成生产力的原因,一直不解。
相机没有电,只得使用手机拍摄,图像不够清晰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-1-15 17:54:02的发言:

在南靖县,杨总带我去参观的。具体哪里我也说不上,好像在郑店一带。为了看猴头,我们到下午一点半才吃午饭,草草了之,赶路。原来还想看无粪双孢蘑菇生产,太迟了,只得匆匆忙忙往福州赶路,还有好几处也没有去看成。好料沉底,待春节后再去,明日将往西飞,到祖国大西南去几天。

[quote][/quote]可要注意身体啊,天气又冷

2万

论坛元老

曾记得以浙江常山微生物为首的猴头规模生产,以及药品“猴菇菌片”,现在看来也是名噪一时。定有其中缘由。

看图上短袋单头出菇,颈圈内塞子不去掉,是否影响菇型?

9万

论坛元老

猴头菇我还算知情人.干品猴头味道不好.很多人都不喜欢.我也不合口味.作为药用.针对热性胃病及消化道疾病效果很不错.食法是.与瘦肉蒸熟.睡前服用.鲜品猴头要严格控制採收期.过老味苦.

9万

论坛元老

关于广东太阳神公司我也知道一.二.太阳神公司是几个人合伙的一个皮包公司.当年只有28万资金.全部用在广告上.大量客户定货时.太阳神公司上无片瓦.下无寸土.挪用客户货款苍忙建厂.沒有猴头菇原料.用足了所有官方关系在福建古田.长汀.永定三县设猴头菇生产基地.我们被它害苦了.

本帖子中包含更多资源

9万

论坛元老

这是我当年种的猴头菇.单个鲜重1005克.太阳神公司说我的猴头太大.药理药性有待分析.不收我的菇.一吨多的干品一年后全部长虫报废.这是我在食用菌生产上的一次最大亏本.

本帖子中包含更多资源

9万

论坛元老

也正因猴头栽培的亏本.让我负债几万在身.生命线给切断了怎么办.上天无路入地无门.无耐之下.我用种猴头菇的废棒进行金针菇栽培.结果让我收获巨大.8两干料一袋.第一潮收获金针菇8两至1斤.这是我1991年的废料栽培金针菇技术. 在此之前我有二年金针菇栽培历史.

9万

论坛元老

我本应在金针菇上进一步发展的.旦由于当时资金短缺无能为力去实施.只好进入当时的政府扶贫项目.香菇栽培.一干就是20年.

9万

论坛元老

当年猴头菇栽培的伤疤直接决定了我这一生的命运.

2万

论坛元老

中国人买东西,往往迷信,绿豆就是一例,而且现在又有了医生开处方要拿回扣的坏习气