【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教温度控制器接线方法

论坛元老

各位坛友大家好:前段时间买了一个温度控制器,由于把说明书丢了,现在想制作一个简易恒温箱,但是今天仔细看看后边的接线座一时不知如何连接。后边接线座有两竖行,左边由上向下依次是(高.总.低.中.相)。右边由上向下依次是(1.2.3.4.5)。如下图。现在是探头有三根线(红.蓝.黑),220v照明电两个接头,加热线两个接头,一共7个接头要接在后边。请知道的老师讲解一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

发酵罐接发正确,去年我买了个高低双空的,卖东西的竟然不会接,说明书也是错的,害的我高了三晚上

论坛元老

要是pt100是三线,你可以用万用表量一下阻值,cu50在室温是60Ω,pt100室温是110Ω左右,不管哪种,要么红色接1,其他两根随便接,要么红色接3,其他两根随便接,接好后,上电看温度,显示正常为准,从低温到高温来回试一下,其他案发酵罐兄的接法接没问题

1万

论坛元老

现在还用这个东西,很落后的啊,不过是社会主义初级阶段吗,可以理解的啊,多来论坛看看就可以多了解些新的东西吗。

4万

论坛元老

你的说明书哪里去了?
你的热电偶确定买对了吗,cu50我记得是两条线,假如正确,红线接1,蓝线接2。
“总”和“相”为输出,连接接触器或用电器,“中”和“相”为电源接入,“低”与“中”用导线连通。

以上检查,确定无误。

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

应买数字型的,精确度高。这个我已淘汰多年了!

论坛元老

接好了没?我也有一个一样的,不知怎么接。按你们说的接,接了怎么还是不工作啊。

1万

论坛元老

找修电器的师傅帮你接吧

金牌会员

上次我看错了,发酵罐接法好象不对。1接红线23接绿线,中相接电源线,用线连接中与总,加热用将低与相连接,小功率热源可不用接触器[如普通家用电热毯],大功率时低与相接接触器

论坛元老

大家好:经过多次调换接法,控温器现在已经正常在工作啦!这个温度控制器的正确接法是:1接蓝线.2接黑线.3接红线。这三个线是感温探头的接头。中和总用线相连,中和相接电源输入,低和相接输出与低功率加热器相连即可。如果还是不正常,那就是探头或者控制器是坏坏。希望对能用的着的坛友有一点点用。